橙新聞

女生被控暴動准保釋離港到波蘭留學 官指證據非「強而有力」

女生被控暴動准保釋離港到波蘭留學 官指證據非「強而有力」
被告李倩瑩早前在九龍城法院提堂。資料圖片

【橙訊】深水埗警署在8月29日受到示威者圍堵,有人涉嫌掟石頭入警署,並用鐳射筆照射警員。其中被捕的一名20歲女生被控一項暴動罪,早前在九龍城法院提堂時,裁判官批准她保釋候訊,但拒絕批准她離港到波蘭進修。女生今日向高院申請更改保釋條件,法官考慮證據後批准她可以離港進修。

高院法官邱智立觀看律政司提供的有關片段後,認為現時證據並非律政司所指的「強而有力」,法官又指進修是鼓勵青年人所做的行為,故批准被告李倩瑩更改保釋條件申請,准她以20萬元現金保釋外出,在2019年9月24日至2020年2月4日離港到波蘭進修。

不過在港期間,被告仍需遵守晚上10時至早上6時的宵禁令,每逢星期一晚上6時至9時到馬鞍山警署報道,需居住於申報地址,如更改地址需於24小時內告知警方。

20歲被告李倩瑩被控今年8月29日在‪九龍深水埗欽州街深水埗警署對面,連同其他不知名人士參與暴動。

早前案件提堂時,辯方曾指被告為台灣東華大學生,要離港到波蘭進行為期一年的交流,如錯失是次機會或令她無法順利畢業。辯方又指被告的親友為紀律部隊隊員,可作人事擔保,被告亦願意呈交有關波蘭升學的行程表予法庭,且控方文件中並沒有任何具體證據描述被告當時的行為,亦沒有對任何人及財物造成傷害。

責編:C K Li

編輯:s.Kong

編輯推薦

【逃犯條例】1男1女被控暴動准保釋 官拒留台女被告離港申請

上周四晚(29日)大批示反修例威者在深水埗警署外聚集,期間疑指罵警員、投擲硬物及以激光筆照射警署,共18人被捕,其中2男1女同被控一項暴動罪,一名留台學生昨已出庭應訊,餘下一男一女經留院治療後今被押解至九...

2019-09-03 13:49

【831衝突】16人被控參與暴動 23歲男獲保釋10月再訊

8月31日港島區遊行警方拒發出不反對通知書後,仍然有大批市民上街遊行集會,其後演變成各區衝突事件,警方於驅散行動中拘捕大批示威者。其中16人被控於銅鑼灣及灣仔一帶參與暴動,3人昨日仍留醫缺席聆訊,其中一...

2019-09-03 12:18

「8.31」衝突16人被控暴動今提堂 年齡介乎18至39歲

《逃犯條例》修訂風波持續超過兩個月,示威者8月31日再與警方爆發衝突,有16人被控暴動。案件今在西九龍法院提堂。

2019-09-02 15:40

熱門評論

已複製連結