橙新聞

【政壇新星】安倍公布改組內閣 小泉純一郎兒子任環境相

【政壇新星】安倍公布改組內閣 小泉純一郎兒子任環境相
小泉進次郎獲邀入閣。圖:法社

【橙訊】日本內閣改組名單今日正式公布,首相安倍晉三任命前首相小泉純一郎的兒子、38歲的小泉進次郎,擔任環境相,經濟再生大臣茂木敏充接替河野太郎出任外相,河野太郎轉任防衛相。

今次是第四屆安倍政府第二次改組內閣,19名閣員之中,17人被更換,13人是首次入閣,是安倍內閣最多的一次。女性閣員有兩名,包括總務相高市早苗及奧運相兼女性活躍擔當相橋本聖子。

留任原本職位的有兩人,包括78歲的副首相兼財務相麻生太郎,以及兼任綁架問題擔當相的官房長官菅義偉。另外,自民黨高層人事方面,備受關注的幹事長二階俊博留任。

小泉進次郎曾任復興政務官,被視為政壇新星,民調顯示,選民認為他有望將來成為首相。

責編:C K Li

編輯:s.Kong

編輯推薦

安倍將改組內閣 外相河野太郎或調任防衛大臣

日本首相安倍晉三將在周三公布改組內閣和自民黨高層,據報外相河野太郎將接替岩屋毅,轉任防衛大臣。據共同社報道,已擔任外相兩年的河野被視為未來的首相候選人之一,對其人事安排受到關注。

2019-09-09 18:56

安倍晉三宣布9月大規模改組內閣 中樞重要位子不會換人

七國集團峰會(G7)在法國西南部比亞里茲閉幕,日本首相安倍晉三隨後在日本時間27日凌晨舉行記者會公布,9月將改組內閣,朝向安定且富挑戰力的布局。

2019-08-28 08:51

安倍:南韓拒續簽軍事情報協定損互信 會與美國攜手保地區穩定

日韓關係進一步惡化,南韓決定不再續簽《軍事情報保護協定》。日本首相安倍晉三敦促恢復信賴關係,遵守承諾,批評南韓的決定損害互信,強調將與美國攜手,確保地區的和平穩定。

2019-08-23 14:50

熱門評論

已複製連結