橙新聞

央視新聞:中央廣播電視總台領導會見路透社社長和美聯社副社長

央視新聞:中央廣播電視總台領導會見路透社社長和美聯社副社長
中宣部副部長、中央廣播電視總台台長慎海雄。資料圖片

【橙訊】中宣部副部長、中央廣播電視總台台長慎海雄今日分別會見了在京出席2019絲綢之路電視國際合作共同體高峰論壇的路透社社長弗里登伯格和美聯社副社長布拉德。

在會見弗里登伯格時,慎海雄說,路透社是國際知名的重要媒體,其金融資訊等一直發揮著重要的行業風向標作用。他表示,真實、客觀、公正是中央廣播電視總台從事新聞報導遵循的基本準則。總台願意在新聞資訊交換、金融資訊共用和重大事件報導上與路透社加強合作,以公正權威的聲音引導國際輿論。

弗里登伯格表示完全贊成慎海雄的觀點。他指出,路透社一直高度重視新聞資訊的客觀、真實和公正。路透社也很重視中國市場,重視與中央廣播電視總台發展合作關係,希望在財經報導、金融服務等方面與總台開展全方位合作,並希望與總台完善資訊溝通和回饋機制。

在會見布拉德時,慎海雄說,中央廣播電視總台與美聯社在總台海外網站建設、多語種國際報導和國際傳播網路建設等方面開展了卓有成效的合作。下一步,總台將繼續深化與美聯社的合作交流,優勢互補、互利共贏。

布拉德說,美聯社同仁們見證了中央廣播電視總台組建以來在創新與品質上取得的令人難以置信的飛速發展,我們深感敬佩。美聯社視中央廣播電視總台為夥伴、朋友,而非一般性的客戶、更不是競爭對手。美聯社將支援中央廣播電視總台在國際輿論場發出客觀公正的主流聲音。

中央廣播電視總台相關負責人胡邦勝、薛繼軍、姜文波,總台辦公廳、國際交流局、中國國際電視總公司等方面負責人參加會見。

責編:CW

編輯:s.Kong

編輯推薦

【再訪央媒】林鄭月娥與慎海雄會面 探討新科技運用及大灣區建設

中宣部副部長、中央廣播電視總台台長慎海雄,昨日(2日)在總台復興門辦公區會見香港特別行政區行政長官林鄭月娥一行。雙方就信息化條件下新科技的運用、粵港澳大灣區建設等作了廣泛交流。

2019-03-03 10:50

熱門評論

已複製連結