橙新聞

外交部批德外長與黃之鋒接觸:意欲何為?

外交部批德外長與黃之鋒接觸:意欲何為?
外交部發言人華春瑩。資料圖片

【橙訊】香港眾志秘書長黃之鋒前往德國,中國外交部對德國允許香港分裂分子入境,表示強烈不滿和堅決反對,並質問德外長與黃之鋒接觸意欲何為。

在今日(10日)外交部例行記者會上,有記者問及德國外長馬斯對黃之鋒獲得保釋表示歡迎,並於9號晚在柏林與黃之鋒見面。外交部發言人華春瑩回應稱,中方對德方允許香港分裂分子入境,並且從事反華分裂活動,以及德國外長馬斯公然同這樣的人接觸,表示強烈不滿和堅決反對。

華春瑩表示,中方已經向德方提出嚴正交涉,反問「德方此時允許黃之鋒到德國活動,並且同馬斯外長接觸意欲何為?」

責編:C K Li

編輯:s.Kong

編輯推薦

【有片】香港示威者蒙面現身科隆 遭德國警察警示除下頭套

德國眾多華人華僑和留學生周六(17日)在柏林、漢堡和科隆三大城市自發舉行「愛國護港」集會,呼喚和平,反對暴力,一名香港青年蒙面現身科隆,隨即被德國警方要求摘下頭套。

2019-08-18 12:27

黃之鋒獲准繼續保釋 法官指保釋文件出錯

香港眾志秘書長黃之鋒昨日早上在機場離境時被警方以涉嫌「違反保釋條件」為由拘捕,今被柙至東區裁判法院提訊。主任裁判官錢禮在庭上澄清及更改保釋文件,黃之鋒獲准在今日至本月23日出境德國及美國,23日返港,...

2019-09-09 11:05

【涉圍警總】黃之鋒周庭獲准保釋 案件押後至11月8日再訊

香港眾志秘書長黃之鋒及成員周庭涉嫌參與6月21日圍警總事件,今晨被捕;隨後連同香港眾志主席林朗彥一同被控煽惑他人明知而參與未經批准集結罪,黃與周再被加控組織或參與未經批准集結等罪,案件即日下午於東區裁...

2019-08-30 19:21

熱門評論

已複製連結