橙新聞

【修例風波】回應胡椒噴劑噴記者 警方:有記者與警員「零距離」

【修例風波】回應胡椒噴劑噴記者  警方:有記者與警員「零距離」
圖:星島

【橙訊】警方於上星期六晚(7日)在旺角始創中心外作出驅散行動時,一度有記者被胡椒噴劑噴中。警察公共關係科總警司謝振中表示,當時記者與警員「零距離」,警員多次警告無效下,遂使用胡椒噴劑拉闊距離。

謝振中表示,當時記者身後,有示威者、觀察員,以及身穿反光衣但未能確認身份的人士,亦有記者「零距離」站在警員前面,警員多次要求記者行開但都無效,於是警方要使用胡椒噴劑拉闊距離。

謝振中指,當時有傳媒聯絡隊成員向被噴中的記者遞水,指傳媒聯絡隊的工作,是在不影響警方行動情況下,盡量協助記者採訪,但在衝突現場並非發言人的角色,認為警隊已經安排足夠機會,回應不同的事件。

此外,警察公共關係科高級警司江永祥回應有速龍小隊成員,稱呼一名電視台記者為「黑記」,指任何負面稱呼都不理想,希望任何人都保持基本禮貌,互相尊重。他又表示,示威者近日暴力行為升級,警員難免要高度戒備,不希望在執勤期間與任何人太近距離,避免危及警員和被捕人士。

責編:CK Li

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【修例風波】消防處:831情況混亂 致初步點算傷者數目有出入

對於831晚太子港鐵站警民衝突的傷者數目,出現不同版本問題。消防處副救護總長曾敏霞在警方記者會上解釋,指當晚情況混亂,導致初步點算傷者數目有出入,最終亦需作出更正。

2019-09-09 17:28

【修例風波】警方:過去三日示威活動 共有157人被捕

反修例風波持續三個月,警民衝突不斷升級。警察公共關係科高級警司江永祥表示,由上周五至今日凌晨的示威活動中,警方共拘捕157人。

2019-09-09 17:05

【修例風波】涉藏有汽油彈被控 20歲男生准保釋須守宵禁令

反修例示威浪潮持續,上周六入夜後近200名示威人士包圍旺角警署,其中一名年輕男生涉藏有一枚汽油彈被捕,他於警誡下承認該汽油彈是別人交予他用作封路。案件今於西九龍裁判法院提訊。

2019-09-09 17:04

熱門評論

已複製連結