橙新聞

【灌輸仇警?】小朋友面試後稱「警察係壞人」 家長暴怒投訴小學

【灌輸仇警?】小朋友面試後稱「警察係壞人」  家長暴怒投訴小學
港大同學會小學。圖:互聯網

【橙訊】位於柴灣的港大同學會小學是近年較受歡迎的直資小學,去年共收到逾5,500份小一入學申請,而該校提供120個小一學額,即是逾45人爭一個學額,競爭激烈。有家長日前帶了小朋友參加面試,但面試出來後小朋友卻表示「警察係壞人」,懷疑在面試時有人向小朋友灌輸仇警思想,逐作出投訴。

涉事家長叫張太,她指9月7日(上周六)帶了現就讀K3的孩子去該校面試,但當小孩子考完出來後,小孩子卻說「警察係壞人」,當她問原因時,小孩子回答說是面試教師所講。本來張太解釋,「警察係捉壞人,唔係警察係壞人。」但小孩子語氣堅定認為自己沒錯說,「唔係呀,而家唔係咁啦,而家警察係壞人。」

【灌輸仇警?】小朋友面試後稱「警察係壞人」  家長暴怒投訴小學
張太發出的電郵。圖:讀者提供

事件發生後,張太與其丈夫都感到十分震驚及憤怒,指二人都是支持警方依法執法,所以不會在家裡聽到此類說話;其次,其小朋友現時只是5歲的幼稚園學生,心智未成熟,明辨是非能力薄弱,他們絕不認同向小朋友談及政治等主觀議題。而此等價值觀問題,亦應由父母來教。

張太又表示,願以公開小朋友的姓名、報考編號、面試時間及面試的課室號碼,以作跟進。她強調,不擔心因此影響錄取機會,因他們已決定退出報考。

她說,已就事件發電郵向教育局及《星島日報》投訴,希望社會能夠關注此問題。

責編:CK Li

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【修例風波】防暴警察銅鑼灣站內制服多人 一度在出口施放催淚煙

有網民發起下午在中環集會及遊行到美國駐港總領事館。其後,示威者分別在中環、金鐘、灣仔及銅鑼灣一帶聚集,有人在各處縱火,亦有人破壞港鐵站設施。

2019-09-08 19:40

防暴警察中環站制服示威者 港鐵:中環站暫時關閉

因應車站的突發情況,經風險評估,為確保乘客、員工及鐵路設施安全,中環站現已暫時關閉。荃灣綫及港島綫列車不停中環站。

2019-09-08 16:11

網傳逾百供警飯盒遭「大整蠱」 上水PTU險食生雞肉

有網友爆料,指昨晚上水警署PTU(機動部隊)分隊的飯盒俾人大整蠱,當中逾百盒通心粉雞肉內的雞肉竟然是生的,幸好及時發現,未有警員進食,否則不堪設想。

2019-09-07 10:53

熱門評論

已複製連結