橙新聞

右眼受傷少女據報發出律師信 反對醫院交醫療記錄予警方

右眼受傷少女據報發出律師信 反對醫院交醫療記錄予警方
一名女子於8月11日尖沙咀衝突中右眼受傷。資料圖

【橙訊】8月11日尖沙咀衝突中右眼受傷的女子,警方早前指取得法庭手令,正向醫管局索取醫療記錄。據傳媒報道,事主發出律師信,反對醫院交出資料,警方仍未看到報告。

該名右眼受傷女子,曾在一段錄製影片中露面,不過未有透露傷勢,警方指調查了近一個月仍未確定到。警方早前指透過法庭手令,希望取得醫療記錄進一步釐清事實。

據有線電視引述消息指,警方先後兩次向法庭申請手令,向醫管局索取醫療記錄,第一次因未掌握到傷者個人資料,院方處理不到,到上星期第二次取得手令,要求醫管局交資料,警方現時仍未看到記錄。

據了解,女子早前委託律師去信醫管局反對醫院交出記錄,醫管局回覆表示,公立醫院有既定程序處理索取醫療記錄的申請,未得到病人同意不宜評論。

責編:Martin

編輯:CK Li

編輯推薦

右眼受傷女子未透露傷勢 警方:已循法庭程序索取醫療報告

一名女子早前在尖沙咀警署外右眼受傷,今日(29日)在民間記者會上透過影片首度開腔,惟未有透露右眼傷勢。警察公共關係科總警司謝振中表示,對於這名女子在示威活動中受傷感到非常可惜,樂見她已出院和康復中,希...

2019-08-29 17:27

【多區衝突】警方:已正式調查女子右眼被擊傷事件

剛過去的周日再有反修例示威,並爆發嚴重警民衝突,有少女疑右眼受傷,以及有警員喬裝不同人物混入示威者當中,作出拘捕。有組織罪案及三合會調查科高級警司李桂華指,目前少女受傷事件眾說紛云,可能是布袋彈或...

2019-08-13 17:46

【多區示威】衝突期間遭打穿眼罩 少女右眼球爆裂恐失明

大批示威者昨晚集結在尖沙嘴彌敦道及尖沙嘴警署外,警方多次施放催淚彈驅散。至晚上7時許,一名黑衣少女懷疑被布袋彈傷及眼部,送院搶救。

2019-08-12 09:22

熱門評論

已複製連結