橙新聞

右眼受傷女子未透露傷勢 警方:已循法庭程序索取醫療報告

右眼受傷女子未透露傷勢 警方:已循法庭程序索取醫療報告
右眼受傷的女子在民間記者會上透過影片首度開腔。圖:星島

【橙訊】一名女子早前在尖沙咀警署外右眼受傷,今日(29日)在民間記者會上透過影片首度開腔,惟未有透露右眼傷勢。警察公共關係科總警司謝振中表示,對於這名女子在示威活動中受傷感到非常可惜,樂見她已出院和康復中,希望她主動聯絡警方交代當日事件。

謝振中稱,警方曾透過醫管局聯絡傷者和家屬,希望他們提供資料,但未獲回覆,警方正嘗試接觸醫院取得醫療報告,昨日經醫院取得傷者個人資料,已正式經法庭程序索取相關報告。

他又重申,當日警方在尖沙咀受暴力示威者嚴重衝擊,有人以汽油彈和彈叉等攻擊警署,警方在別無他選的情況下適當使用武力。

另外,警方針對反修例示威,昨日(28日)拘捕多8名男子,包括3名涉嫌6月9日在立法會外非法集結的男子;6月26日包圍警察總部事件中,2名涉嫌非法集結及刑事毀壞的男子;8月13日機場事件中,2名涉嫌非法集結、襲警和非法禁錮等的男子;另外亦拘捕1名35歲男子,涉嫌不誠實取用電腦。

警方又指,6月至今有1662名警員報告、個人資料被不當公開,警方七月起至今拘捕15男4女,介乎16至40歲。

責編:CW

編輯:CK Li

編輯推薦

【多區衝突】警方:已正式調查女子右眼被擊傷事件

剛過去的周日再有反修例示威,並爆發嚴重警民衝突,有少女疑右眼受傷,以及有警員喬裝不同人物混入示威者當中,作出拘捕。有組織罪案及三合會調查科高級警司李桂華指,目前少女受傷事件眾說紛云,可能是布袋彈或...

2019-08-13 17:46

【多區示威】衝突期間遭打穿眼罩 少女右眼球爆裂恐失明

大批示威者昨晚集結在尖沙嘴彌敦道及尖沙嘴警署外,警方多次施放催淚彈驅散。至晚上7時許,一名黑衣少女懷疑被布袋彈傷及眼部,送院搶救。

2019-08-12 09:22

熱門評論

已複製連結