橙新聞

林鄭祝賀一誠當選澳門特首 冀未來合作推動港澳發展

林鄭祝賀一誠當選澳門特首 冀未來合作推動港澳發展
林鄭月娥。資料圖片

【橙訊】行政長官林鄭月娥祝賀澳門行政長官選舉唯一候選人賀一誠當選。林鄭月娥表示,賀一誠熱心服務澳門,會帶領澳門再創高峰,期望未來和賀一誠緊密合作,共同推動兩地發展。

林鄭月娥表示,香港與澳門同為國家的特別行政區,同享「一國兩制」優勢,去年開通的港珠澳大橋大大拉近兩地距離,又說港澳同是粵港澳大灣區發展的核心城市,可以互補優勢,為大灣區作出貢獻,同時為兩地人民帶來更美好的生活。

責編:Loki

編輯:s.Kong

編輯推薦

【順利換屆】崔世安:全力配合賀一誠籌組新一屆政府

澳門第五任行政長官選舉,唯一候選人賀一誠獲392票當選。澳門行政長官崔世安祝賀賀一誠高票當選,他表示,中央對澳門特區行政長官人選標準的要求是一貫,就是愛國愛澳、中央信任、有管治能力及澳門社會認可。

2019-08-25 14:01

【廣泛認同】港澳辦:對賀一誠高票當選表示祝賀

國務院港澳事務辦公室發言人楊光25日就澳門特別行政區第五任行政長官選舉結果發表談話,對賀一誠高票當選表示祝賀。

2019-08-25 12:46

澳門特首選舉結束 賀一誠獲392票當選

澳門第五任行政長官選舉早上10時在俗稱「澳門蛋」的澳門東亞運體育館舉行。經行政長官選舉總核算委員會核算後,澳門行政長官選舉管理委員會主席宋敏莉宣布,賀一誠當選第五任行政長官候任人。選舉結果將交由終審...

2019-08-25 11:37

熱門評論

已複製連結