橙新聞

【廣泛認同】港澳辦:對賀一誠高票當選表示祝賀

【廣泛認同】港澳辦:對賀一誠高票當選表示祝賀
賀一誠。圖:新華社

【橙訊】國務院港澳事務辦公室發言人楊光25日就澳門特別行政區第五任行政長官選舉結果發表談話,對賀一誠高票當選表示祝賀。

據新華社報道,楊光表示,8月25日,澳門特別行政區第五屆行政長官選舉委員會依法舉行行政長官選舉,賀一誠高票當選為澳門特別行政區第五任行政長官人選,我們對賀一誠先生表示誠摯祝賀。此次行政長官選舉嚴格按照《中華人民共和國澳門特別行政區基本法》和澳門特別行政區有關法律的規定進行,體現了公開、公平、公正的原則。賀一誠先生符合中央政府關於行政長官必須愛國愛澳、中央信任、有管治能力及澳人擁護的標準,其高票當選充分表明澳門社會各界對他的廣泛認同。

楊光表示,中央政府將在收到澳門特別行政區政府關於選舉情況的正式報告後,依法履行任命程式。

責編:Loki

編輯:s.Kong

編輯推薦

澳門特首選舉結束 賀一誠獲392票當選

澳門第五任行政長官選舉早上10時在俗稱「澳門蛋」的澳門東亞運體育館舉行。經行政長官選舉總核算委員會核算後,澳門行政長官選舉管理委員會主席宋敏莉宣布,賀一誠當選第五任行政長官候任人。選舉結果將交由終審...

2019-08-25 11:37

澳門今日舉行特首選舉 料中午前有結果

澳門第5任行政長官選舉早上10時在俗稱「澳門蛋」的澳門東亞運體育館舉行。400名選舉委員會委員將選出新一任的行政長官,預料早上11時半可公布選舉結果。賀一誠是選舉唯一候選人。

2019-08-25 09:30

【澳門大選】賀一誠公佈參選政綱 首要提升公共治理水平

澳門第五任行政長官唯一候選人賀一誠今天早上公布參選政綱,向選舉委員宣讀題為「協同奮進,變革創新」的政綱,提出在「穩」的前題下,首要提升公共治理水平、推動經濟多元發展、優化民生建設成效、加大人才培養...

2019-08-10 11:22

熱門評論

已複製連結