橙新聞

【共渡時艱】零售管理協會籲全港商鋪業主減租5成

【共渡時艱】零售管理協會籲全港商鋪業主減租5成
資料圖片

【橙訊】香港近期多個行業表現疲弱,財政司司長陳茂波日前亦宣布一系列支援中小企的措施。香港零售管理協會今日表示,已呼籲全港商鋪業主減租5成,為期6個月,冀與零售商共渡時艱。

協會稱,有會員反映生意額由6月開始急轉直下,銷售額的跌幅已由單位數擴大至雙位數。大部分零售商於本月初至今的銷售額,更大幅跌逾5成。

在營運成本高昂及收入銳減的情況下,零售商承受龐大的現金流壓力,若情況持續惡化,預料不少零售商或會裁員,甚至結業。

協會又呼籲,政府應向零售商提供即時紓困方案,例如財務資助及差餉寬免。零售業界認為,政府日前公布的措施未能給予針對性的幫助。

責編:CW

編輯:s.Kong

編輯推薦

【何堪再摘?】傳長實旗下10間酒店 要求全體員工放無薪假

本港示威活動持續,令本地零售業及旅遊業等持續受壓,繼香港洲際酒店日前要求員工放無薪假後,有傳長實集團(01113)旗下十間酒店亦要求全體員工本月起放無薪假。

2019-08-22 09:46

政府經濟顧問:消費市道接近沙士時期 零售餐飲業或要削人手

政府公布,本港經濟第二季按年輕微增長0.5%,較上一季0.6%的增幅稍慢。本港經濟面對顯著下行壓力,上半年經濟狀況是2009年衰退以來最弱。政府經濟顧問歐錫熊表示,雖然現時本港失業率仍處於20年低位,但若果消費...

2019-08-16 21:10

【施政報告】飲食零售或現倒閉失業潮 工聯會倡設緊急失業援助金

工聯會今早與特首林鄭月娥會面,以「重建法治,改善民生」為題,就10月發表的《施政報告》提出351項建議。會長吳秋北表示,目前有暴力正破壞法治,主流民意的訴求是社會回復安寧和安居樂業,期望政府主動重建法治...

2019-08-15 14:08

熱門評論

已複製連結