橙新聞

【與港看齊】上海自貿區臨港新片區揭牌 要打造成最開放經濟體系

【與港看齊】上海自貿區臨港新片區揭牌 要打造成最開放經濟體系
臨港新片區。圖:互聯網

【橙訊】上海自貿區臨港新片區今日(20日)上午正式揭牌。上海市政府副秘書長、臨港新片區常務副主任朱芝松表示,要把臨港打造成最自由的開放經濟體系和高水平對外開放的新高地,發揮上海的優勢,增強中國在國際經貿規則重構中的話語權,並與香港、新加坡和迪拜等國際公認競爭力最強的自由貿易區看齊。

朱芝松說,臨港新片區將全力打造上海和長三角更高品質發展的新增長極,牢固樹立「以開放促發展」的理念,做大、做強新片區經濟體量、品質。新片區將對標東京、紐約等全球城市的最高建設標準,確保高起點規劃、高強度開發、高水準建設,以新片區為核心有力推動上海沿海沿灣經濟帶的崛起。

朱芝松還表示,臨港還將加強與長三角一體化示範區的聯動,形成東西兩個扇面、內外兩個維度的開放格局;加強與長三角沿海城市的協同,打造東部沿海一體化發展廊道,推動新片區成為面向亞太的國際樞紐城市。

新片區將形成上海發展的增長新動力,在今年落地的1000億產生項目基礎上,持續引進國內外項目,保持20%左右的高速增長,大力發展跨境和離岸的高附加值現代服務業,確保2035年實現區域生產總值超過1萬億的目標。

責編:C K Li

編輯:s.Kong

編輯推薦

林鄭月娥:深圳作先行示範區有助港深互補

中央提出支持深圳建設成中國特色社會主義的先行示範區,行政長官林鄭月娥表示,深圳作先行示範區,有助深港兩地優勢互補。

2019-08-20 10:42

【憧憬國策】深圳擬建「先行示範區」 大灣區概念股落鑊

中央支持深圳建設成「先行示範區」,提出深圳要在2025年前成為現代化國際化創新型城市。中港兩地大灣區概念股上升,其中內地上市的深圳燃氣、深圳機場漲停。

2019-08-19 12:45

熱門評論

已複製連結