橙新聞

【外交風波】康京和︰未決定是否續簽韓日軍事情報保護協議

【外交風波】康京和︰未決定是否續簽韓日軍事情報保護協議
康京和。圖:資料圖

【橙訊】第九次中日韓外長會議明日在北京舉行。南韓外長康京和啟程前往北京前表示,是否續簽今個月24日到期的韓日《軍事情報保護協議》仍未有決定。

《韓聯社》報道,「韓日軍事情報保護協定」(GSOMIA)將在24日到期。南韓政府將視預計21日在北京舉行的韓日外長會談結果,再決定是否續簽。

報道引述康京和指,她將在韓日外長會談上積極闡明對於日本對韓限貿的立場。

對於韓日外長會談是否會成為扭轉局面的契機時,康京和表示,當前的情況十分嚴峻,會上當然要積極闡明韓方立場,赴會前的心情十分沉重。

此外,大韓航空因應日韓關係緊張,7月中以來赴日需求持續減少,決定大幅縮減赴日航班,下月中起陸續停飛釜山至大阪、濟州至成田等6條航線,仁川往來大阪和福岡等航線亦會縮減班次。

責編:CK Li

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【貿易磨擦】日韓外長會談不歡而散 料南韓明將被踢出白名單

南韓外長康京和今日(1日)與日本外相河野太郎在泰國曼谷東盟會議期間舉行會談,韓方要求日本取消對韓出口限制,日方反駁是安全保障措施。韓媒稱,兩人表情僵硬,握手時也毫無笑容,雙方僅僅確認了彼此的立場分歧,...

2019-08-01 15:49

【外交角力】中韓外長商半島局勢 王毅重申反對部署薩德

中國外長王毅在紐約出席聯合國大會期間,於當地時間9月20日會見韓國外長康京和。王毅表示,中方理解韓方維護國家安全的需要,但我們堅決反對在韓部署「薩德」系統,因為此舉超出韓國自身防衛,直接損害中方的戰略...

2017-09-21 18:46

熱門評論

已複製連結