橙新聞

外交部:特朗普說過香港問題「中國不需要建議」

外交部:特朗普說過香港問題「中國不需要建議」
美國總統特朗普。圖:美聯社

【橙訊】外交部發言人耿爽今日主持例行記者會,有記者就美國總統特朗普涉香港言論提問。耿爽表示,香港事務純屬中國內政,我們注意到特朗普總統此前曾表示過「香港是中國的一部分,他們必須自己解決,不需要建議。」我們希望美方說到做到。

耿爽說,發生在香港的遊行示威和暴力犯罪活動已經有兩個多月了,香港的法制、社會秩序、經濟民生、繁榮穩定和國際形象都受到了嚴重的衝擊。事實證明沒有法制和秩序的所謂民主和自由只會導致無政府主義和社會動亂,最終損害的是廣大公眾的利益。

耿爽稱,當前香港最急迫和壓倒一切的任務是依法止暴治亂,恢復秩序。中國中央政府將堅定支持林鄭月娥行政長官帶領特區政府依法施政,堅定支持香港警方嚴正執法,堅定支持依法懲治暴力犯罪份子。

責編:C K Li

編輯:s.Kong

編輯推薦

特朗普批准售台戰機 外交部斥嚴重干涉內政:一切後果由美方承擔

外交部批評美國總統特朗普批准向台灣出售總值80億美元的F-16V戰機,嚴重干涉中國內政,損害中國主權和安全利益,中方對此表示堅決反對,並已向美方提出嚴正交涉。

2019-08-19 16:48

特朗普:若香港問題以暴力收場 將很難簽署貿易協議

美國總統特朗普周日(18日)首次將中美貿易協議同香港問題掛鉤,表示希望中國有能力以人道方式解決香港問題,並且有助雙方達成貿易協議。

2019-08-19 08:30

特朗普:已批准對台出售F-16V戰機 將帶來大量就業機會

美國總統特朗普證實,已經批准向台灣出售總值80億美元的F-16V戰機,認為將會為美國帶來很多金錢和就業機會。他相信,台灣軍方對戰機的使用,會很負責任。

2019-08-19 11:17

熱門評論

已複製連結