橙新聞

網上號召帶掃帚清潔 葵芳站被貼「暫緩服務」假告示

網上號召帶掃帚清潔 葵芳站被貼「暫緩服務」假告示
港鐵日前已在站內進行清潔工作。圖:星島

【橙訊】警方周日(11日)於葵芳一帶驅散反對修訂《逃犯條例》示威者期間,在港鐵葵芳站內施放催淚彈後,有網民發起早上到葵芳站清潔。

為響應號召,有人早上在站內一告示牌上,張貼一張中英對照,設計與港鐵告示相似的「葵芳站暫緩服務」告示,指站內「暫緩服務,以便進行清潔工程。」,港鐵職員隨即撕走懷疑偽造的告示。

網上號召帶掃帚清潔 葵芳站被貼「暫緩服務」假告示
有戴上口罩的人士帶同水桶到站內清潔。圖:RTHK

現場所見,有戴上口罩的人士帶同水桶、抹布及掃帚到站內清潔,港鐵派員在場維持秩序,並上前查問。

責編:CK

編輯:Stephy Li

編輯推薦

警方銅鑼灣行動拘15核心暴徒 向葵芳站發射1枚催淚彈

警方下午就昨日(11日)在港九新界多區發生的反修例示威舉行總結記者會。警務處副處長(行動)鄧炳強形容有激進示威者目無王法,採用野貓式手法,令示威者分散到全港各區,並攻擊警署,大批市民均受影響。

2019-08-12 16:10

港鐵:葵芳站內爆衝突「非常遺憾」 促警方先顧乘客安全

葵芳站昨晚(11日)示威者與警方爆發激烈衝突,港鐵發言人表示,衝突於昨晚約8時50分發生,期間曾有人投擲雜物,損壞設施,並不當使用站內消防設備,及後警方進行驅散行動,據稱期間曾在站內發射橡膠子彈,由於當時...

2019-08-12 09:27

警方否認在葵芳站內施放催淚彈 站內煙幕因示威者使用滅火器造成

大批示威者晚上9時在葵芳站與防暴警察爆發激烈衝突,示威者使用消防水喉、滅火筒、雜物、鐳射筆攻擊警員,而防暴警察舉黑旗後多次在葵芳站外發射催淚彈及橡膠子彈。

2019-08-11 23:10

熱門評論

已複製連結