橙新聞

【有片】馬鞍山阿SIR平和聲線勸示威者離去 網民激讚「用愛感化」

影片來源:WhatsApp群組

【橙訊】WhatsApp群組近日流傳一段影片,疑似是8月5日示威者圍堵馬鞍山警署之際,一位警員開廣播勸喻示威者散去,內容反復勸說與開導,連篇道理提示示威者的行為將面臨拘捕,希望他們懸崖勒馬即時撤退。阿Sir如講道一般的表現引起網民熱議,有人大讚「靚聲阿Sir」、「好似母親的愛」。

影片中顯示,網民在高處拍攝到,馬鞍山警署樓下不時有激光射向警署外牆,又傳來不少叫囂聲。而該名警員在廣播中語氣平和,反覆說道:「如果你坐監嘅話,你唔可以再聯繫呢啲人(朋友)」、「如果非法集結,你出嚟嘅時候係5年後,如果你有進行過刑事毀壞,會係10年後加埋15年,再如果參與過暴動,25年你數數失去幾多光陰」、「你就願意為咗今晚嘅強出頭而失去25年光陰」。

警員又向在場示威者表達關心,「坐係平台嘅朋友們,我地都好擔心你,因為你坐係呢個位好似唔係好安全」,示意他們「落番嚟坐係一個安全嘅位置」。

片段引起網友熱議,不少人大讚警員EQ高,「阿Sir苦口婆心」、「母親的愛」、「用愛感化」。

【有片】馬鞍山阿SIR平和聲線勸示威者離去 網民激讚「用愛感化」
影片截圖

責編:CK

編輯:Stephy Li

編輯推薦

【逃犯條例】馬鞍山警署外設巨型水馬 防示威者衝擊

馬鞍山警署外連續兩晚被過百人包圍,今日凌晨警方一度發射胡椒彈清場,示威者至3時許全部散去。今早馬鞍山警署外,放置了巨型水馬,以防再被示威者衝擊。

2019-08-03 11:09

【持續示威】馬鞍山警署被示威者包圍 防暴警員出動清場

警方日前在火炭連搗兩個武器及物資庫,拘捕包括前民族黨召集人陳浩天在內八男女。昨晚百多名示威者包圍馬鞍山警署,聲援被捕人士,至凌晨時份,警方出動速龍小隊清場,發射胡椒彈,波及路經街坊。

2019-08-03 09:04

【逃犯條例】示威者包圍衝擊馬鞍山警署 防暴警清場驅散

警方昨晚(8月1日)搜查火炭工業大廈內一個單位,拘捕7男1女,涉嫌藏有攻擊性武器、無牌藏有爆炸品及無牌售賣第一部毒品,被捕人士當中包括前「民族黨」召集人陳浩天。有消息指,涉事的單位為反修例示威者的物資倉...

2019-08-02 08:54

熱門評論

已複製連結