橙新聞

美國再對香港發出旅遊警示 呼籲國民提高警惕

美國再對香港發出旅遊警示 呼籲國民提高警惕
美國國務院再發出對香港的旅遊警示。圖:美聯社

【橙訊】美國國務院再發出對香港的旅遊警示,呼籲國民提高警惕,維持第二級旅遊警示。

國務院星期三(14日)在網站表示,香港自6月以來,機場等地發生多次大小規模示威,雖然大部分和平進行,但部分出現對抗或暴力衝突,警方使用各種人群控制措施,包括催淚彈。

遊行和集會已蔓延至警方未允許的社區,而這類活動或事前沒有公布,並預料將持續舉行,呼籲前往香港的美國公民留意當地傳媒資訊,避免前往示威區域,謹慎行事。

美國上周曾提升對香港的旅遊警示,由最低的第一級升至第二級。

責編:CW

編輯:CK Li

編輯推薦

美國提升對香港旅遊警示至第二級別 指香港出現內部動蕩

美國國務院宣布,提升對香港旅遊警示至第二級別。旅遊警示的內容說明,由於香港出現內亂(civil unrest),呼籲美國公民在香港境內活動時需要更加謹慎。

2019-08-08 08:12

日本向香港發出旅遊警示 屬回歸後首例

日本外務省因應最新局勢,向香港發出旅遊警示,是1997年香港回歸中國後首次。

2019-08-15 08:22

【持續示威】逾20國發港旅遊警示 張建宗憂現結業裁員潮

張建宗在網誌中引述數字表示,訪港旅客數字從7月中開始持續下跌,8月初按年跌幅更擴大至31%,嚴重影響營業額和員工生計。隨著旅遊業突然萎縮,將對該行業,以至其他聘用大量人手的相關行業,如零售、飲食、運輸業...

2019-08-11 09:13

熱門評論

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.2

已複製連結