橙新聞

日本向香港發出旅遊警示 屬回歸後首例

日本向香港發出旅遊警示 屬回歸後首例
日本呼籲國民留意香港最新情況,遠離示威及衝突地區。圖:法新社

【橙訊】日本外務省因應最新局勢,向香港發出旅遊警示,是1997年香港回歸中國後首次。

外務省向前往香港的國民,發布建議注意安全的1級危險提醒,屬四級制下最低一級,呼籲留意香港最新情況,注意安全,並遠離示威及衝突地區。

外務省說,反對修訂逃犯條例引發的相關抗議活動,可能導致局勢變化,包括出現遊擊式抗議,或升級的衝突,而且抗議活動範圍亦擴大到機場與部分觀光景點,估計混亂情勢可能持續。

責編:CW

編輯:CK Li

編輯推薦

【持續示威】逾20國發港旅遊警示 張建宗憂現結業裁員潮

張建宗在網誌中引述數字表示,訪港旅客數字從7月中開始持續下跌,8月初按年跌幅更擴大至31%,嚴重影響營業額和員工生計。隨著旅遊業突然萎縮,將對該行業,以至其他聘用大量人手的相關行業,如零售、飲食、運輸業...

2019-08-11 09:13

因有「持續大規模示威」 加拿大提升對港旅遊警示至「高度警戒」

繼澳洲和美國後,加拿大周四(8日)下午也將香港的旅遊警示級別提升至「高度警戒」(High degree of caution),呼籲國民遊港時提高警覺。

2019-08-09 09:34

美國提升對香港旅遊警示至第二級別 指香港出現內部動蕩

美國國務院宣布,提升對香港旅遊警示至第二級別。旅遊警示的內容說明,由於香港出現內亂(civil unrest),呼籲美國公民在香港境內活動時需要更加謹慎。

2019-08-08 08:12

熱門評論

已複製連結