橙新聞

員佐級協會譴責機場暴徒暴行 主席林志偉:昨日是香港黑暗一天

員佐級協會譴責機場暴徒暴行 主席林志偉:昨日是香港黑暗一天
林志偉(小圖)譴責示威者暴力行為。圖:星島

【橙訊】示威者昨在機場集會,圍毆和禁錮旅客,包括一名《環球時報》記者。警察員佐級協會主席林志偉發聲明表示,昨日是香港黑暗的一天,全香港市民見證暴徒如何以不人道手法對付無辜市民和旅客,亦讓全世界親睹這顆東方之珠如何被暴力打碎。

林志偉稱,機場昨天被大批示威者佔領,令大部分航班取消,多名旅客被迫滯留機場,經濟損失難以估計。

暴徒不單阻止登機人士進入禁區登機,更四處搜捕他們認為是「可疑人士」作非人道毆打、淋不明液體、用索帶綁起手腳、搜略身上所有物品、脫其部份衣服褲子,並向傳媒公開其所有個人資料及整個凌辱經過,暴行令人齒冷。

當警察嘗試進行拯救及拘捕時,一名軍裝警員被多名暴徒施襲,搶去警棍並以警棍連番襲擊該名警員頭部。在生命受到嚴重威脅的一刻,警員拔出手槍指向施襲者示警,林志偉指其做法專業、果敢,及時制止了更嚴重暴力的傷人案件發生,員佐級協會予以肯定並對施襲暴者予以強烈譴責。

責編:CW

編輯:s.Kong

編輯推薦

【有片】示威者深水埗警署外「激光燒衣」 防暴警多次舉起紅旗

修訂《逃犯條例》引發連場激烈示威,有大批市民晚上8時在深水埗警署外聚集,並發起「激光燒衣」活動。晚上8時40分,防暴警察出動,並手持長盾在天橋上推進,並舉起紅旗,呼籲示威者停止衝擊,否則使用武力。至9時...

2019-08-14 21:13

【機場集會】花逾3小時將傷者送院 消防處斥示威者嚴重阻撓救援

示威者連續多日到機場集會,昨晚的暴力行為更升級,圍毆及禁錮旅客。消防處表示,昨日在香港國際機場進行的聚眾活動,消防處合共處理7宗緊急救護服務的召喚,其間部分示威人士激烈的行為,嚴重影響消防處的救援工...

2019-08-14 20:33

解放軍東部戰區陸軍發文:從深圳赴港只需10分鐘

反修例示威者連日在機場集會,內地官媒《環球時報》記者付國豪昨晚在機場遭示威者圍毆禁錮。解放軍東部戰區陸軍的微信公眾號「人民前綫」今天針對事件發文,稱從深圳出發抵達香港只需要10分鐘;又配上一張蝗蟲圖...

2019-08-14 20:13

熱門評論

已複製連結