橙新聞

【半島風雲】北韓警告美國勿在南韓部署中程導彈

【半島風雲】北韓警告美國勿在南韓部署中程導彈
美國在南韓部署「薩德」系統。圖:美聯社

【橙訊】北韓警告美國假如在南韓部署中程導彈,構成的影響比部署「薩德」反導彈系統,更加嚴重。

官方《朝中社》今日發表評論文章,題為《自願充當炮灰的愚蠢行為》。文章指出,永久部署本應拆除的「薩德」系統,又追加部署新型攻擊武器,這些行為無非想激化地區局勢,在遠東地區形成新的冷戰,及軍備競賽格局。

文章又說,假如南韓政府完全部署「薩德」系統,甚至引進中程導彈,將淪為美國侵略亞洲的前哨基地,周邊國家絕不會袖手旁觀,亦不會允許美國在區內軍事稱霸。

文章還說,南韓政府要銘記盲目屈從的代價,是多麼殘酷,深思熟慮後,再下決定,是要自取滅亡,還是親手拔出只會帶來禍害的毒瘤。

責編:CW

編輯:s.Kong

編輯推薦

【金仔有獎】研製新型武器系統有功 金正恩表揚103名科研人員

北韓領袖金正恩周一(12日)對參與研製新型武器系統的103名軍事領域科研人員進行了表彰。

2019-08-13 15:12

朝中社:金正恩親自指導試射新武器 對結果極度滿意

北韓官方朝中社今日報道,領袖金正恩昨日親自指導試射新型武器,並表示極度滿意。而北韓外務省發表聲明,指今次是傳統武器研發測試,並警告若南韓不停止美韓軍演,兩韓以後難以進行會談。

2019-08-11 11:09

蓬佩奧:北韓無試射長程導彈屬好事 冀數周內重啟無核化談判

美國國務卿蓬佩奧表示,儘管北韓近期試射導彈,美國仍期望在未來幾星期,與北韓展開新一輪無核化談判。

2019-08-08 10:18

熱門評論

已複製連結