橙新聞

【機場集會】花逾3小時將傷者送院 消防處斥示威者嚴重阻撓救援

【機場集會】花逾3小時將傷者送院 消防處斥示威者嚴重阻撓救援
消防處指部分示威人士激烈的行為,嚴重影響救援工作。圖:星島

【橙訊】示威者連續多日到機場集會,昨晚的暴力行為更升級,圍毆及禁錮旅客。消防處表示,昨日在香港國際機場進行的聚眾活動,消防處合共處理7宗緊急救護服務的召喚,其間部分示威人士激烈的行為,嚴重影響消防處的救援工作。

消防處稱,救護人員在處理其中兩宗個案時,因示威人士刻意阻撓,拒絕讓路,需要很長時間才能接觸傷者、提供急救護理及將傷者送上救護車。當中一宗較嚴重的個案,救護人員需要3個多小時才能成功將傷者送上救護車並將其送院。

另外,有救護人員在救治和處理傷者過程中,多次受示威人士撞擊致傷,亦有示威人士搶奪或破壞救援工具及裝備,對救援工作構成重大阻礙。

消防處指,以上行為是社會不能接受,更令消防處的緊急救援服務受到嚴重影響,對此表示強烈譴責並深表遺憾。

消防處強調,救護人員提供緊急救護服務爭分奪秒,任何延誤,可令傷病者錯失及時救治的機會,對其生命構成嚴重威脅,並指消防處本着「救災扶危,為民解困」的精神,在提供緊急救護服務時,絕不區分傷病者的身份及背景。

處方呼籲,所有人士配合救援人員的拯救工作,讓傷病者能獲得迅速及快捷的緊急救護服務。

責編:CW

編輯:s.Kong

編輯推薦

建制派譴責機場示威者暴力對待2內地男 徹底破壞香港好客形象

多個建制派政黨譴責昨晚機場有示威者暴力對待兩名內地男子的事件。

2019-08-14 16:08

斥機場示威者向內地客施暴 律師會會長彭韻僖:過晒法治精神底線

對於昨晚有示威者在機場內曾對內地客作出暴力行為,彭韻僖認為絕對不可以接受,「過晒法治精神底線」。由於法庭已頒出臨時禁制令,她呼籲示威者「唔好明知後果仲要挑戰」,應保持和平理性,用合法方式表達訴求。

2019-08-14 16:24

外交部駐港公署:美國議員是香港極端暴力分子背後黑手

外交部駐港公署發言人表示,美國多名國會議員,包括眾議員議長佩洛西及參議員盧比奧,混淆是非、顛倒黑白,煽動暴力犯罪,用自己的言行表明,他們就是極端暴力分子背後的黑手。

2019-08-14 16:25

熱門評論

已複製連結