橙新聞

國泰證實兩機師遭解僱 涉司法案件及不當取用資訊

國泰證實兩機師遭解僱 涉司法案件及不當取用資訊
國泰航空證實,根據相關聘用條款,已中止兩位機師的僱傭合約。資料圖

【橙訊】國泰航空證實,根據相關聘用條款,已中止兩位機師的僱傭合約。其中一位正涉及司法案件,另一位則涉及運作8月12日CX216航班時不當取用公司資訊。

國泰航空表示,就任何正進行的程序事宜,均不會發表任何意見,重申國泰航空遵從所有營運司法管轄區監管機構的規定和指引。

國泰近日連番牽涉反修例事件。本周一一班由英國曼徹斯特飛來本港的CX216班機,其中一位二副機長,涉披露一張客機機師座艙的照片,欵向示威者泄密,透露其航班即將出發回港,呼籲已經離開機場的示威者折返,因涉不當使用公司資訊及違反內部行為守則,日前已被停職。

而一名被控暴動罪的機師,自7月30日已被停職,7月15日起未執行任何飛行任務。

責編:S Kong

編輯:CK Li

編輯推薦

國泰證實一名副機長不當使用資訊被停職 疑涉網上發佈駕駛艙照片

國泰航空證實昨日一班由英國曼徹斯特飛來本港的CX216班機,其中一位二副機長,因涉及不當使用公司資訊及違反內部行為守則,已立即被停職,國泰正按照內部紀律程序審查。

2019-08-13 18:12

國泰航空解僱涉洩露警員資料員工 被控暴動罪機師被停職

內地民航局昨日對國泰航空發出重大航空安全風險警示,要求所有曾參與及支持非法遊行的航空人員,停止執行來往內地航班的職務。

2019-08-10 21:02

國泰CEO向員工發信:對非法活動零容忍 若參與或被解僱

國泰航空行政總裁何杲(Rupert Hogg)向員工發出內部信,表示集團對非法活動「零容忍」,如果員工支持或參與非法示威,將會收到紀律處分,其中可能包括終止僱用。

2019-08-12 15:08

熱門評論

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.2

已複製連結