橙新聞

【有片】不滿記協立場偏頗 數十名市民抗議有違報道中立原則

影片:橙新聞

【橙訊】本港近月持續發生示威衝突,惟記者於現場探訪時不時受到示威者干擾,昨日更有《環球時報》記者被示威者包圍毆打。數十名市民今日下午到灣仔香港記者協會外抗議,不滿記協於昨日事件中未有譴責暴力行為,反而怪責該記者不展示記者證,批評記協立場偏頗,未有秉持報道中位的原則。

【有片】不滿記協立場偏頗 數十名市民抗議有違報道中立原則
市民在記協門外張貼標語,不滿其立場偏頗。圖:橙新聞

數十名市民手持「記協不公」、「記協助紂為虐」、「對愛國記者雙重標準」等標語到場抗議,他們亦不斷高叫「黑記」等口號。其後部分市民在記協門外張貼標語。

【有片】不滿記協立場偏頗 數十名市民抗議有違報道中立原則
數十名市民到記協請願抗議。圖:橙新聞

其中一名市民指,新聞從業員應持平客觀報道事實,但記協則有違報道中位的原則,昨日有一名《環球時報》記者被示威者包圍毆打,但記協卻怪責該記者不展示記者證,而不是譴責暴力行為。

責編:CK

編輯:Nick Yip

編輯推薦

【嚴正聲明】中國記協:強烈譴責暴徒圍毆與禁錮《環時》記者

中華全國新聞工作者協會(簡稱「中國記協」)就8月13日晚在香港國際機場發生的部分暴徒圍毆《環球時報》記者付國豪一事發表聲明,強烈譴責圍毆與非法禁錮記者的嚴重暴力行徑。

2019-08-14 17:59

《環時》記者付國豪出院 稱無受致命傷仍然愛香港

在機場被示威者包圍及毆打的《環球時報》記者付國豪今日(14日)中午出院,他指自己沒有致命傷,但頭和手仍然疼痛。他在接受採訪時表示,當時自己未有表明身份是為了自保,自己幸運沒受致命傷,依然愛香港。

2019-08-14 14:15

環時記者撰感謝信報平安 逾30人攜果籃花束赴醫院慰問

昨日連續第五日機場集會,再度令機場運作關閉,晚上更一度與旅客發生爭執,環球時報記者付國豪被示威者圍困、搜身及綑綁事件,其後記者被救護員救出送院。受傷環球時報記者,至今晨仍於瑪嘉烈醫院留院。

2019-08-14 13:23

熱門評論

已複製連結