橙新聞

華潤集團:強烈譴責機場暴行 堅定支持政府止暴制亂

華潤集團:強烈譴責機場暴行 堅定支持政府止暴制亂
《環球時報》記者遭到非法禁錮及毆打。圖:法新社

【橙訊】香港國際機場昨日(13日)的集會演變成暴力衝突,更有記者及旅客遭到非法禁錮及毆打。華潤集團發聲明強烈譴責事件,強調堅定支持香港特區政府採取一切必要措施止暴制亂。

華潤指,在昨晚非法集會中,示威者撕下所謂「和理非」的假面具,癱瘓機場運作,阻礙、辱駡、攻擊不同國籍、不同性別的旅客乃至患病人士、老人和無辜小童,極端暴力分子採取圍堵、搜身、非法禁錮、野蠻毆打等手法對待現場的《環球時報》記者和途經香港機場送人的深圳居民,並追截、損毀警車和救護車,襲擊到場協助護送的警員。

華潤表示,這些目無法紀、侵犯人權、泯滅人性的暴行令人髮指,完全超出文明社會的底線,絕不可容忍,絕不可姑息。

華潤對上述行徑表示極大憤慨和強烈譴責,並向在圍毆事件中受傷的內地記者和旅客表示深切慰問,強調堅定支持香港特區政府採取一切必要措施止暴制亂,恢復社會秩序,堅定支持香港警方果斷執法,儘快將暴徒繩之以法。

責編:CW

編輯:CK Li

編輯推薦

【嚴正聲明】中國記協:強烈譴責暴徒圍毆與禁錮《環時》記者

中華全國新聞工作者協會(簡稱「中國記協」)就8月13日晚在香港國際機場發生的部分暴徒圍毆《環球時報》記者付國豪一事發表聲明,強烈譴責圍毆與非法禁錮記者的嚴重暴力行徑。

2019-08-14 17:59

警方:昨拘5男涉非法集結 機場內暴力行為最高可囚終身

警察公共關係科總警司謝振中表示,昨日在機場1號客運大樓附近拘捕5名男子,年齡介乎17至28歲,涉嫌非法集結。他續指,被捕男子仍在扣留中,案件交由新界南總區重案組調查。

2019-08-14 17:33

警方嚴厲譴責機場暴力行為 強調拔槍戒備行為絕對正確

示威者連續兩日到機場集會,昨晚更爆發嚴重衝突。警務處助理處長麥展豪指,警方嚴厲譴責極端激進示威者的暴力行為,批評他們為了追求所謂的人權,連別人生命都可以犧牲,強調對暴力行為必定嚴正執法及追究到底;...

2019-08-14 16:48

熱門評論

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.2

已複製連結