橙新聞

【機場集會】譴責示威影響機場運作 陳帆籲集會人士遵守禁制令

【機場集會】譴責示威影響機場運作 陳帆籲集會人士遵守禁制令
大批旅客行程受阻。圖:星島

【橙訊】政府就機場示威活動的有關影響舉行跨部門記者會。運輸及房屋局局長陳帆表示,過去兩日,大批示威者集會影響機場運作,令本港航空旅遊等受損,特區政府予以嚴厲譴責,警方將作出追究,他又祝受傷人士早日在康復。

陳帆說,機管局過兩日一直予以包容,但為確保航空安全,機管局申請臨時禁制令,並實施進出管制安排,他呼籲集會人士遵守禁制令,盡快離開,亦希望旅客體諒安排。

商務及經濟發展局局長邱騰華對機場衝突事件表示憂慮及痛心,暴力對香港經濟命脈及好客之都聲譽,造成極大傷害。無論示威者對目前有何不滿,都不應施襲,重申必須止住暴力,不要再傷害人,傷害香港。

【機場集會】譴責示威影響機場運作 陳帆籲集會人士遵守禁制令
資料圖片

邱騰華指出,機場停運兩天,對經貿、客流及物流造成嚴重打擊,發生機場癱瘓前已有28國家地區就香港發旅遊提示,對香港造成極大的負面影響。旅客數字8月首10天下跌超過三成,部分酒店入住跌幅達三至五成。他說,酒店業主聯會正組織成員,為受影響滯港旅客提供住宿。

機管局行政總裁林天福稱,近兩日連續示威集會,共令979班航班要取消,單是昨日便有421班航班要取消,佔全日三成多,若情況持續,會嚴重打擊整個航空業。

林天福指機管局申請了臨時禁制令之後,不代表市民不可以到機場集會,但要在指定示威區進行、獲警方不反對通知書,以及機管局的同意。但機管局暫無意在可見未來容許任何形式集會。

責編:C K Li

編輯:s.Kong

編輯推薦

【嚴正聲明】中國記協:強烈譴責暴徒圍毆與禁錮《環時》記者

中華全國新聞工作者協會(簡稱「中國記協」)就8月13日晚在香港國際機場發生的部分暴徒圍毆《環球時報》記者付國豪一事發表聲明,強烈譴責圍毆與非法禁錮記者的嚴重暴力行徑。

2019-08-14 17:59

警方:昨拘5男涉非法集結 機場內暴力行為最高可囚終身

警察公共關係科總警司謝振中表示,昨日在機場1號客運大樓附近拘捕5名男子,年齡介乎17至28歲,涉嫌非法集結。他續指,被捕男子仍在扣留中,案件交由新界南總區重案組調查。

2019-08-14 17:33

警方嚴厲譴責機場暴力行為 強調拔槍戒備行為絕對正確

示威者連續兩日到機場集會,昨晚更爆發嚴重衝突。警務處助理處長麥展豪指,警方嚴厲譴責極端激進示威者的暴力行為,批評他們為了追求所謂的人權,連別人生命都可以犧牲,強調對暴力行為必定嚴正執法及追究到底;...

2019-08-14 16:48

熱門評論

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.2

已複製連結