橙新聞

警方:昨拘5男涉非法集結 機場內暴力行為最高可囚終身

警方:昨拘5男涉非法集結 機場內暴力行為最高可囚終身
麥展豪(右)指,機場不應是示威場地。圖:橙新聞

【橙訊】警察公共關係科總警司謝振中表示,昨日在機場1號客運大樓附近拘捕5名男子,年齡介乎17至28歲,涉嫌非法集結。他續指,被捕男子仍在扣留中,案件交由新界南總區重案組調查。

謝振中說,根據國際做法,在機場內生事,刑罰相對較重。根據法例,任何人利用任何武器、或以其他方式,在機場內作出暴力行為,導致或可能導致死亡或人身受傷,危害機場安全運作或機場內人士安全,最高刑罰可判處終身監禁。

他又說,即使是單單舉起雙手,以身體阻擋其他人離開,刻意限制其他人自由出入,都有機會干犯法例,例如是非法禁錮罪,最高刑罰監禁7年。

警務處助理處長麥展豪表示,機場是人流密集的地方,是香港對外的重要設施,不應是示威場地,極端暴力示威者的行為,已遠超和平示威的底線,偏離示威的初衷。

責編:S Kong

編輯:CK Li

編輯推薦

警方嚴厲譴責機場暴力行為 強調拔槍戒備行為絕對正確

示威者連續兩日到機場集會,昨晚更爆發嚴重衝突。警務處助理處長麥展豪指,警方嚴厲譴責極端激進示威者的暴力行為,批評他們為了追求所謂的人權,連別人生命都可以犧牲,強調對暴力行為必定嚴正執法及追究到底;...

2019-08-14 16:48

【機場集會】臨時禁制令生效 機場仍有示威者靜坐留守

機管局職員下午在機場一號客運大樓,張貼臨時禁制令。現時在接機大堂,仍有一批示威者靜坐留守,人數較早上多,氣氛大致平靜。

2019-08-14 16:48

外交部駐港公署:美國議員是香港極端暴力分子背後黑手

外交部駐港公署發言人表示,美國多名國會議員,包括眾議員議長佩洛西及參議員盧比奧,混淆是非、顛倒黑白,煽動暴力犯罪,用自己的言行表明,他們就是極端暴力分子背後的黑手。

2019-08-14 16:25

熱門評論

已複製連結