橙新聞

康文署未存遊樂場地圖則致控煙酒辦難執法 申訴專員主動調查

康文署未存遊樂場地圖則致控煙酒辦難執法 申訴專員主動調查
鰂魚涌公園。 資料圖片

【橙訊】申訴專員趙慧賢宣布展開主動調查,審研康文署在土地註冊處,存放公眾遊樂場地圖則的安排。

公署說,早前有報道指康文署未有按《公眾衞生及市政條例》,將轄下部分公眾遊樂場地的圖則存放在土註處,導致員工及隸屬衞生署的控煙辦在有關場地執法的基礎成疑;兩個部門亦因此由2月起暫停在相關場地執法。康文署其後徵詢法律意見,在兩個月前大致完成相關存放圖則的工作,上月初恢復場地內的執法工作。

不過,公署認為,需要深入了解造成相關延誤或遺漏的原因,才能制訂有效措施,防止類似遺漏再次發生。

趙慧賢指出,今次事件發現,多個公眾遊樂場地未有完成存放圖則的法定程序,嚴重阻礙相關部門的執法及場地管理工作,公署會審研康文署擬備及存放圖則的工作流程,包括與地政總署的溝通及協作,如有需要,會向有關部門提出改善建議。

責編:CW

編輯:s.Kong

編輯推薦

【申訴署年結】去年接4991宗投  申訴專員:公署受市民信賴

申訴專員公署今日發表18/19年度申訴專員年報,共接獲投訴個案4991宗,較去年度稍多。在該投訴個案中,有205宗是以全面調查方式終結,當中58宗(佔28.3%)的結論是「成立」或「部分成立」,與上年度的26.2%相若,而...

2019-07-25 12:17

【迫爆公院】兩私院低收費病床使用率低 申訴專員主動調查

申訴專員公署宣布主動調查兩間私家醫院低收費病床的使用情況,是否符合批地條款。申訴專員趙慧賢表示,私家醫院低收費病床如能得以善用,有助減輕公營醫療系統的負擔。

2019-07-10 18:13

履新申訴專員 趙慧賢:秉承公署價值觀及使命工作

警務處前副處長趙慧賢接任申訴專員後首日上班,她表示心情興奮,期待與新團隊一同工作,以獨立、公正、無畏無私精神繼續服務市民,並表示公共行政不論何時都要公開、公正及具透明度,這是申訴專員公署的一貫做法。

2019-04-01 11:42

熱門評論

已複製連結