橙新聞

【機場集會】臨時禁制令生效 機場仍有示威者靜坐留守

【機場集會】臨時禁制令生效 機場仍有示威者靜坐留守
仍有示威者留守在機場。圖:港台

【橙訊】機管局職員下午在機場一號客運大樓,張貼臨時禁制令。現時在接機大堂,仍有一批示威者靜坐留守,人數較早上多,氣氛大致平靜。

機管局表示,在臨時禁制令內,有在客運大樓劃定指定示威區作合法集會,但機管局可按照運作情況,有權取消、縮小或遷移相關示威區。

有示威者表示,對臨時禁制令的內容感到難以理解,包括如何定義示威活動,他舉例如示威活動在離境大堂,他們到接機大堂派傳單或到處行走,是否會違反禁制令,認為可能存在灰色地帶。

另外,機管局下午2時起,在機場客運大樓實施進出管制安排,持有將於24小時內離港機票或登機證、有效旅遊證件的離境旅客,或持有相關証件的機場員工,才可進入客運大樓範圍,直至另行通知。

在機場接機大堂,多名市民鼓譟與保安發生口角,不滿有關安排,令他們無法接機,又未能入機場消費。機管局職員說,根據臨時禁制令,如市民有登機證或機票、或機場員工便可以進入,但市民想到機場消費就暫時不能,如市民想接機,就要說出有關航班編號及時間。

有送機的市民認為,機管局的安排指示不清晰;但亦有市民認為,為安全理由,有關做法可以接受。

責編:CW

編輯:s.Kong

編輯推薦

外交部駐港公署:美國議員是香港極端暴力分子背後黑手

外交部駐港公署發言人表示,美國多名國會議員,包括眾議員議長佩洛西及參議員盧比奧,混淆是非、顛倒黑白,煽動暴力犯罪,用自己的言行表明,他們就是極端暴力分子背後的黑手。

2019-08-14 16:25

斥機場示威者向內地客施暴 律師會會長彭韻僖:過晒法治精神底線

對於昨晚有示威者在機場內曾對內地客作出暴力行為,彭韻僖認為絕對不可以接受,「過晒法治精神底線」。由於法庭已頒出臨時禁制令,她呼籲示威者「唔好明知後果仲要挑戰」,應保持和平理性,用合法方式表達訴求。

2019-08-14 16:24

建制派譴責機場示威者暴力對待2內地男 徹底破壞香港好客形象

多個建制派政黨譴責昨晚機場有示威者暴力對待兩名內地男子的事件。

2019-08-14 16:08

熱門評論

已複製連結