橙新聞

外交部駐港公署:美國議員是香港極端暴力分子背後黑手

外交部駐港公署:美國議員是香港極端暴力分子背後黑手
外交部駐港公署批評美國政客是極端激進暴力分子背後的黑手。圖:法新社

【橙訊】外交部駐港公署發言人表示,美國多名國會議員,包括眾議員議長佩洛西及參議員盧比奧,混淆是非、顛倒黑白,煽動暴力犯罪,用自己的言行表明,他們就是極端暴力分子背後的黑手。

發言人說,昨日在機場發生了暴徒非法拘禁、肆意圍毆一名旅客及一名記者、暴力抗拒警察執法、圍毆警察、阻攔警車、救護車的極端暴行,反問「這些泯滅人性、令人髮指、罄竹難書的極端暴行,不是暴力犯罪是什麼?」

發言人指,在鐵的事實面前,美有關政客居然反咬一口,要求「禁止警察使用暴力」,「你們還有起碼的良知和是非嗎?如果你們這樣助紂為虐還不算是暴力犯罪分子背後的黑手,那麼誰是?」

發言人指出,面對這些突破法律、道德、人性底線的嚴重暴力犯罪,美國政客為一己政治私利,肆無忌憚地充當極端暴力分子的保護傘和代言人,警告反中亂港勢力切莫低估中方捍衛國家主權與安全、維護香港繁榮穩定的堅定意志和能力,強調霸權主義者在別人的土地上恣意妄為必將付出沉痛代價,任何違法犯罪行為必將受到法律的嚴懲。

責編:S Kong

編輯:CK Li

編輯推薦

建制派譴責機場示威者暴力對待2內地男 徹底破壞香港好客形象

多個建制派政黨譴責昨晚機場有示威者暴力對待兩名內地男子的事件。

2019-08-14 16:08

毛孟靜:機場示威暴力行為錯誤 不准旅客登機是不能接受

反修例風波持續,機場連日來有示威者舉辦集會,昨晚更包圍及毆打一名內地記者及旅客。民主派會議召集人毛孟靜表示,示威者昨晚在機場的暴力行為是錯誤,但強調無可能「割席」。

2019-08-14 15:14

【機場集會】執達吏機場張貼禁制令 客運大樓實施進出管制

香港機場運作連日來受到示威集會嚴重影響,機管局今早取得臨時禁制令,禁止干擾機場正常使用。機管局表示,由下午2時開始,在機場客運大樓實施進出管制安排。至下午2時30分,多名法庭執達吏抵達機場,並在機場多...

2019-08-14 14:50

熱門評論

已複製連結