橙新聞

建制派譴責機場示威者暴力對待2內地男 徹底破壞香港好客形象

建制派譴責機場示威者暴力對待2內地男 徹底破壞香港好客形象
建制派譴責示威者暴力對待兩名內地男子。圖:港台

【橙訊】多個建制派政黨譴責昨晚機場有示威者暴力對待兩名內地男子的事件。

民建聯主席李慧琼說,示威者在沒有受到挑釁情況下,將施暴範圍由針對警察和持不同意見的市民,擴展至針對旅客和記者,已經超出了道德底線,予以最嚴厲譴責,重申支持警方執法。

陳克勤表示,昨晚的事件已將香港好客之都的形象徹底破壞,即使有人今天到機場向旅客道歉都無補於事。工聯會郭偉強表示,昨晚的事件反映出現恐怖主義的苗頭,事件亦涉及港獨成分。新民黨容海恩說,在機場示威已嚴重影響香港經濟,希望香港人回歸理性。

自由黨易志明表示,對昨晚的事件感到失望和痛心,亦影響香港航空交通運輸的運作。經民聯梁美芬表示,機管局申請臨時禁制令是一個好方法,被示威者佔據地方的其他私營機構亦可考慮有關做法。

責編:C K Li

編輯:s.Kong

編輯推薦

【機場集會】執達吏機場張貼禁制令 客運大樓實施進出管制

香港機場運作連日來受到示威集會嚴重影響,機管局今早取得臨時禁制令,禁止干擾機場正常使用。機管局表示,由下午2時開始,在機場客運大樓實施進出管制安排。至下午2時30分,多名法庭執達吏抵達機場,並在機場多...

2019-08-14 14:50

【機場集會】法律界:違反禁制令視作藐視法庭可判監

機管局表示,已取得法庭臨時禁制令,禁止任何人非法地及有意圖地,故意阻礙或干擾香港國際機場的正常使用。法律界人士指任何人若違犯禁制令,等於藐視法庭,可以判處監禁。

2019-08-14 14:40

【機場集會】機場擴大人流管制措施 封閉部分通道入口

機管局擴大機場人流管制措施,機管局封閉巴士及私家車落客區、連接離境大堂的其中兩條通道入口,只開放中間兩個入口;而機鐵抵達機場的其中兩個出入口亦落閘。

2019-08-14 13:57

熱門評論

已複製連結