橙新聞

【機場集會】執達吏機場張貼禁制令 客運大樓實施進出管制

【機場集會】執達吏機場張貼禁制令 客運大樓實施進出管制
禁制令分別張貼在機場多個入口。圖:星島

【橙訊】香港機場運作連日來受到示威集會嚴重影響,機管局今早取得臨時禁制令,禁止干擾機場正常使用。機管局表示,由下午2時開始,在機場客運大樓實施進出管制安排。至下午2時30分,多名法庭執達吏抵達機場,並在機場多個入口處張貼禁制令。

機管局表示,為維持客運大樓運作暢順及航班升降正常運作,以及保障旅客及機場員工的安全,由下午2時開始在機場客運大樓實施進出管制安排,持有24小時內離港機票或登機證、以及有效旅遊證件的離境旅客,或持有相關證件的機場員工,方可進入客運大樓範圍,直至另行通知。

【機場集會】執達吏機場張貼禁制令 客運大樓實施進出管制
禁制令。圖:星島

另外,旅客要在航班起飛前至少3小時到達機場,以預留時間作相關檢查。由明日開始,一號及四號停車場將會關閉。

機管局取得的法庭臨時禁制令,禁止任何人非法地及有意圖地故意阻礙或干擾香港國際機場的正常使用,任何人亦不得在機場出席或參與任何在機管局指定地方之外舉行的示威、抗議或公眾活動。

責編:CK

編輯:s.Kong

編輯推薦

【機場集會】法律界:違反禁制令視作藐視法庭可判監

機管局表示,已取得法庭臨時禁制令,禁止任何人非法地及有意圖地,故意阻礙或干擾香港國際機場的正常使用。法律界人士指任何人若違犯禁制令,等於藐視法庭,可以判處監禁。

2019-08-14 14:40

【機場集會】機場擴大人流管制措施 封閉部分通道入口

機管局擴大機場人流管制措施,機管局封閉巴士及私家車落客區、連接離境大堂的其中兩條通道入口,只開放中間兩個入口;而機鐵抵達機場的其中兩個出入口亦落閘。

2019-08-14 13:57

【一圖睇晒】「和你飛」變「阻你飛」 回顧香港機場最暴力一日

在昨日(13日)的機場集會中,示威者癱瘓機場運作,阻礙、辱罵、攻擊不同國籍、不同性別的旅客乃至患病人士和無辜小童,嚴重侵害正當人身權利,嚴重影響香港國際聲譽。同時有極端暴力分子採取圍堵、搜身、非法禁錮...

2019-08-14 12:38

熱門評論

已複製連結