橙新聞

中方強烈不滿歐盟再對香港事務指手劃腳

中方強烈不滿歐盟再對香港事務指手劃腳
中國駐歐盟使團發言人不滿歐盟對香港事務說三道四。資料圖

【橙訊】香港近月接連發生暴力示威衝突。歐盟對外事務部呼籲香港各方保持克制,拒絕各種暴力,並採取緊急措施緩和局勢,尋求一個涉及所有相關方向的包容性對話。

中國駐歐盟使團發言人強調,香港是中國的香港,香港事務純屬中國內政。歐方不顧中方反對,再次對香港事務說三道四、指手劃腳,中方表示強烈不滿。

發言人說,將香港警方嚴正依法執法與激進勢力的極端暴力違法行為混為一談,完全是混淆視聽、黑白不分。中方對此表示堅決反對。

發言人又強調,香港當前最重要的任務是止暴制亂、恢復秩序,這是香港社會各界最迫切的訴求和最廣泛共識。

責編:CK

編輯:Nick Yip

編輯推薦

中國駐聯合國代表張軍:不能再容許目前亂局繼續

中國新任常駐聯合國代表張軍表示,香港近期的示威活動已經變得混亂和暴力,認為不應再容許示威者繼續這種應該遭到譴責的行為。

2019-08-03 14:06

中總譴責示威遠超和平表達訴求底線 損航空樞紐地位

香港中華總商會發聲明,嚴正譴責部份激進示威者昨晚包圍旅客、毆打記者、襲擊警務人員,指此等違法暴力行為已遠超和平表達訴求的底線,嚴重破壞本港法治和公眾秩序,並給各地旅客帶來負面印象,對香港國際航空中...

2019-08-14 11:53

機場今早恢復運作 全日約90航班取消

反修例示威者在機場集會爆發衝突,深夜陸續散去,凌晨有部分人繼續在接機大堂聚集,有機管局職員移除示威者張貼的標語。今早機場恢復運作,但全日仍有約90班航班取消。

2019-08-14 08:22

熱門評論

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.2

已複製連結