橙新聞

【機場集會】旅議會:已影響120個本港出境團

【機場集會】旅議會:已影響120個本港出境團
機場示威活動,導致機場癱瘓。資料圖

【橙訊】過去兩日機場示威活動,導致機場癱瘓。旅遊業議會總幹事陳張樂怡表示,事件已影響120個本港出境旅行團的行程,部分短線團經已取消,其餘旅行團則希望能盡快安排出發。

陳張樂怡指,根據旅議會指引,如果旅行團因逼不得已原因取消,旅客可以憑相關條款取回部分團費,但可能要付出航空公司的退票費,旅行社亦可能收取數百元手續費。

陳張樂怡說,近兩個月示威活動,令本港旅遊業首當其衝,受很大損害,在七至八月旺季,出境團營業額較去年同期跌一成半,入境旅行團更跌五成,亦未見到新的預訂,長途短途市場都見到影響。

責編:CK

編輯:Nick Yip

編輯推薦

【機場集會】機管局取得法庭臨時禁制令 禁止干擾機場正常使用

機場連續兩日有示威者集會,運作接近癱瘓。機管局表示,已獲得高院法官批出禁制令,禁止示威者佔領機場集會。

2019-08-14 08:36

機場毆打禁錮記者旅客事件 警共拘捕5男子

昨晚有示威者在機場集會爆發衝突,警方表示,大量示威者於機場非法集結,並禁錮、欺凌及毆打一名旅客及一名記者,對他們造成身心傷害,警方對激進示威者的嚴重暴力行為予以極嚴厲譴責。

2019-08-14 08:27

機場今早恢復運作 全日約90航班取消

反修例示威者在機場集會爆發衝突,深夜陸續散去,凌晨有部分人繼續在接機大堂聚集,有機管局職員移除示威者張貼的標語。今早機場恢復運作,但全日仍有約90班航班取消。

2019-08-14 08:22

熱門評論

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.2

已複製連結