橙新聞

【中美角力】中國拒絕兩艘美國軍艦訪問香港

【中美角力】中國拒絕兩艘美國軍艦訪問香港
美國海軍兩棲運輸艦「格林貝號」。圖:美聯社

【橙訊】有美國官員透露,中方拒絕兩艘美國軍艦訪港,但未有解釋拒絕的原因。

美軍太平洋艦隊副發言人表示,中方拒絕美國海軍兩棲運輸艦「格林貝號」,以及導彈巡洋艦「伊利湖號」訪港要求,其中「格林貝號」申請在今個月17日停靠香港,而「伊利湖號」申請下月靠岸。他又指,中方未有解釋拒絕的原因。

中方曾於去年9月,拒絕美軍兩棲攻擊艦「黃蜂號」訪港,但今年4月就同意兩棲指揮艦「藍嶺號」停靠。

責編:CW

編輯:CK Li

編輯推薦

【阻嚇伊朗】英派軍艦展開護航任務 伴商船通過霍爾木茲海峽

伊朗扣押英國註冊運油輪,令波斯灣局勢升溫,英國周四(25日)派出海軍護衛艦,護送商船通過霍爾木茲海峽。

2019-07-26 14:46

外交部:密切關注並全程掌握美軍艦駛過台灣海峽情況

外交部表示,中方密切關注並且全程掌握美國軍艦駛過台灣海峽的情況,已經就此向美方表達關切,重申台灣問題是中美關係中最重要和最敏感的問題。

2019-07-25 17:43

美軍派遣軍艦穿越台灣海峽 為今年以來第6次

就在國務院剛剛發佈《新時代的中國國防》白皮書之際,美軍海軍第七艦隊證實,導彈巡洋艦「安提坦號」於周三至周四(24至25日)穿越台灣海峽,是美艦今年以來第6度穿越台灣海峽。

2019-07-25 11:47

熱門評論

已複製連結