橙新聞

吉爾吉斯前總統突襲被捕 國安會指涉圖謀推翻政府

吉爾吉斯前總統突襲被捕 國安會指涉圖謀推翻政府
吉爾吉斯前總統阿坦巴耶夫。圖:AP

【橙訊】吉爾吉斯國家安全委員會13日指,前總統阿坦巴耶夫(Almazbek Atambayev)寓所上周遭當局突襲,他以圖謀推翻政府為由被逮捕。

阿坦巴耶夫曾在2011年到2017年擔任總統,此次被捕料在吉爾吉斯引起新一輪政治動盪。吉爾吉斯當局正調查阿坦巴耶夫有否使用暴力和籌劃暴動;此外,他還涉及5宗刑事案件。

阿坦巴耶夫在本月8日於一場大規模行動中被捕,前一天當局已試圖逮捕他,事件引發阿坦巴耶夫支持者與執法機構的衝突。

責編:CK

編輯:Stephy Li

編輯推薦

吉爾吉斯特種部隊連日突襲拘捕前總統 爆發警民衝突

中亞國家吉爾吉斯特種部隊再度發動突襲拘捕被指涉貪的前總統阿坦巴耶夫,爆發警民衝突,經談判後,阿坦巴耶夫最終在寓所被帶走。

2019-08-09 10:42

【有片】驚險!金鵰表演獵食 當8歲女係獵物緊咬想抓上天

吉爾吉斯日前在草原上舉辦節慶活動,請來兇猛的金鵰表演高空獵食,吸引許多人前往觀看,但期間一名8歲女童竟然被誤當成獵物,慘遭金鵰緊咬不放,險些更抓起飛走。幸好馴獸師及時趕到,救回女童。

2018-07-18 20:57

【聖彼得堡襲擊】爆炸案疑犯影像曝光 生於吉爾吉斯

俄羅斯當局正調查聖彼得堡地鐵爆炸案中,一名23歲的中亞青年死者是否涉案。外媒報導,吉爾吉斯今日表示,發動攻擊的青年是一名生於吉爾吉斯的俄國公民,該國已接獲俄羅斯當局要求提供資料。

2017-04-04 17:28

熱門評論

已複製連結