橙新聞

【機場集會】機管局取得法庭臨時禁制令 禁止干擾機場正常使用

【機場集會】機管局取得法庭臨時禁制令 禁止干擾機場正常使用
機場連續兩日有示威者集會。圖:AP

【橙訊】機場連續兩日有示威者集會,運作接近癱瘓。機管局表示,已獲得高院法官批出禁制令,禁止示威者佔領機場集會。

機管局指,任何人亦不得在機場出席或參與任何在機管局指定地方之外舉行的示威、抗議或公眾活動。臨時禁制令清楚表明,禁止任何人非法地及有意圖地,故意阻礙或干擾香港國際機場的正常使用。

機管局正在取得有關臨時禁制令的蓋印副本,並會在取得有關蓋印副本後展示該臨時禁制令。

責編:CK

編輯:Stephy Li

編輯推薦

機場毆打禁錮記者旅客事件 警共拘捕5男子

昨晚有示威者在機場集會爆發衝突,警方表示,大量示威者於機場非法集結,並禁錮、欺凌及毆打一名旅客及一名記者,對他們造成身心傷害,警方對激進示威者的嚴重暴力行為予以極嚴厲譴責。

2019-08-14 08:27

機場今早恢復運作 全日約90航班取消

反修例示威者在機場集會爆發衝突,深夜陸續散去,凌晨有部分人繼續在接機大堂聚集,有機管局職員移除示威者張貼的標語。今早機場恢復運作,但全日仍有約90班航班取消。

2019-08-14 08:22

法庭頒臨時禁制令 禁街頭表演者佔用時代廣場公共空間

旺角行人專用區8月4日「殺街」後,街頭表演者移師到其他地方繼續演出,惟表演發出噪音的問題依舊。銅鑼灣時代廣場的管理公司上月24日入稟高等法院,控告街頭表演組織「City Echo」創辦人李冠傑和其他表演者阻塞通...

2018-10-05 13:25

熱門評論

已複製連結