橙新聞

外媒記者勇敢保護機場受傷內地男:示威者要置人於死地

視頻來源:點新聞

【橙訊】大批示威者13日開始在香港機場聚集,他們佔領機場出發大堂,並阻止遊客出境,引起大量遊客以及市民的不滿。更有示威者圍毆內地遊客,其中一名遊客被懷疑是公安,便被示威者圍毆,且一度不讓傷者離開。期間,一位外國記者一直保護示威者,他表示,示威者的行為已經不是示威,而是暴力,是要將傷者置於死地。

內地男子在機場被圍毆至昏迷,《點新聞》訪問保護受傷人士的外國記者Richard Scotford,他指,「今晚(13日)「示威者」的行為是要置人於死地,已經不再是示威活動,只剩下越來越多的暴力。」

責編:CW

編輯:Chen Ching Wai

編輯推薦

機場示威者用索帶綁起《環球時報》記者 辱罵圍毆逾一小時

在機場一號客運大樓離境大堂,多名示威者晚上11時許包圍一名身穿反光背心的男子,懷疑他冒認記者,要求他出示記者證。

2019-08-14 00:27

【機場亂象】內地男子被示威者圍毆 外國家長跪低求放生路行

大批示威者在機場行動集會,連續第二日癱瘓機場。晚上7時許,一名男子被懷疑是內地公安,遭示威者包圍,機管局職員介入調停。

2019-08-13 22:05

《環時》總編:強烈譴責示威者對旗下記者非法拘押及暴力行徑

《環球時報》總編輯胡錫進在社交媒體證實,旗下環球網記者付國豪在香港機場被示威者非法拘押,並遭到非人道的對待,被救出時「頭上有很多血,他顯然遭到了野蠻毆打」。

2019-08-14 01:13

熱門評論

已複製連結