橙新聞

機場示威者用索帶綁起《環球時報》記者 辱罵圍毆逾一小時

機場示威者用索帶綁起《環球時報》記者 辱罵圍毆逾一小時

該名男仔遭示威者綁起雙手。圖:港台

【橙訊】在機場一號客運大樓離境大堂,多名示威者晚上11時許包圍一名身穿反光背心的男子,懷疑他冒認記者。該名男子其後被證實為內地《環球時報》記者。

示威者將他制服在地上,倒出他袋中的個人物品,當中包括一件寫上「我愛香港警察」的藍色T裇,現場人士起哄,並用膠帶將他綁起,又用多條索帶將他的手腳綁起,以燈光照射他的面。

該名記者其後用普通話及粵語說了兩次「我支持香港警察,你們可以打我了」。

示威者一度對其進行辱罵及圍毆。有立法會議員趕到提醒不要打人,不過示威者沒有理會,直至凌晨12時許有救護員到場,將該名男子救出。

機場示威者用索帶綁起《環球時報》記者 辱罵圍毆逾一小時
該名記者隨後被救護員送走。圖:星島

責編:CW

編輯:CK Li

編輯推薦

【機場亂象】內地男子被示威者圍毆 外國家長跪低求放生路行

大批示威者在機場行動集會,連續第二日癱瘓機場。晚上7時許,一名男子被懷疑是內地公安,遭示威者包圍,機管局職員介入調停。

2019-08-13 22:05

重創香港國際形象兩敗俱傷 林建岳籲示威者撤離機場 

大批示威者堵塞機場離境大堂及佔據客運大樓,機場運作連續第二日癱瘓。貿易發展局主席林建岳表示,對此表示極度遺憾,並呼籲示威者盡快離開客運大樓,停止堵塞機場,讓香港國際機場恢復正常運作,大家共同維護香...

2019-08-13 21:07

【有片】示威者轉戰2號客運大樓 阻旅客出境爆爭執

大批示威者繼續在機場集結,並堵塞1號客運大樓的離境大堂通道,影響機場運作。當中一批人下午5時過後,轉往機場2號客運大樓。

2019-08-13 19:31

熱門評論

已複製連結