橙新聞

劉鶴應約與萊特希澤及努欽通電話 美宣布延遲對部分中國貨品加稅

劉鶴應約與萊特希澤及努欽通電話 美宣布延遲對部分中國貨品加稅
劉鶴(中)應約與萊特希澤(右)和努欽(左)通電話。圖:法新社

【橙訊】中國國務院副總理、中美全面經濟對話中方牽頭人劉鶴13日晚間應約與美國貿易代表萊特希澤(Robert Lighthizer)、財政部長努欽(Steven Mnuchin)通話。

此外,中國商務部部長鐘山、中國人民銀行行長易綱、中國國家發改委副主任寧吉喆等參加通話。

據悉,中方就美方擬於9月1日對「中國輸美商品」加徵關稅問題進行了嚴正交涉。而雙方也約定在未來兩周內會再次通話。

另外,美國貿易代表的新聞稿中稱,美國政府決定對從中國進口商品清單中的部分商品加徵10%的關稅,推遲到12月15日實行。

被推遲加徵關稅的商品,包括手機、電腦、顯示屏,另外亦有玩具及服裝鞋類。美國總統特朗普在本月初表示,將從9月1日起對總額3000億美元的中國商品徵收10%的進口關稅。

責編:CW

編輯:s.Kong

編輯推薦

【貿易戰】劉鶴與萊特希澤及努欽通話 就大阪會晤共識交換意見

據路透社報道,中國國務院副總理劉鶴與商務部長鍾山,與美國貿易代表萊特希澤(Robert Lighthizer)及財長努欽(Steven Mnuchin)對話,討論貿易協議內容。白宮官員形容談判有進展,雙方正討論安排會面。

2019-07-10 08:38

【中美角力】劉鶴與美貿易代表等官員通電話 就經貿問題交換意見

中共中央政治局委員、國務院副總理、中美全面經濟對話中方牽頭人劉鶴應約與美國貿易代表萊特希澤、財政部長姆努欽通話。雙方按照兩國元首通話的指示,就經貿問題交換意見。雙方同意繼續保持溝通。

2019-06-25 08:20

【中美角力】美國再徵關稅 商務部:霸凌主義破壞中美經貿磋商氣

中美貿易戰升級,美國下月起向3000億美元中國進口貨加徵一成關稅,以及華府將中國列為匯率操縱國。在北京,商務部表示,美方想透過極限施壓,迫中方讓步,是不可能實現。

2019-08-11 15:32

熱門評論

已複製連結