橙新聞

【機場亂象】內地男子被示威者圍毆 外國家長跪低求放生路行

影片來源:互聯網

【橙訊】大批示威者在機場行動集會,連續第二日癱瘓機場。晚上7時許,一名男子被懷疑是內地公安,遭示威者包圍推撞,機管局職員介入調停。

【機場亂象】內地男子被示威者圍毆   外國家長跪低求放生路行
男子(中)被示威者圍困。圖:星島

該名男子自稱送機,爭執間疑跌下一個載有證件的背包,示威者翻查其銀包證件,發現他有內地身份證和港澳通行證,有人再以其姓名搜尋,再發現名字在內地公安名單上,遂懷疑他是內地公安並包圍。

【機場亂象】內地男子被示威者圍毆   外國家長跪低求放生路行
疑為男子的證件。圖:星島

示威者用索帶綁起其雙手,並高叫「唔好畀佢走」。至晚上8時許,有救護員到埸但示威者不容許帶走,情況僵持。

【機場亂象】內地男子被示威者圍毆   外國家長跪低求放生路行
女旅客向示威者下跪。片段截圖

另外,示威者堵塞機場,有旅客受困不能離開,有些更與示威者爭執,亦有一名外籍女旅客聲淚俱下,並一度跪下,要求示威者讓他們一家離去,表示孩子肚餓,有人不舒服,希望可以去醫院,但示威者不為所動。

【機場亂象】內地男子被示威者圍毆   外國家長跪低求放生路行
男旅客手抱孩子突圍而出。片段截圖

而網上流傳片段亦見到,示威者阻礙旅客離開,有男旅客抱著孩子跟示威者理論,期間強行離去時,疑遭示威者追打。

責編:CW

編輯:s.Kong

編輯推薦

重創香港國際形象兩敗俱傷 林建岳籲示威者撤離機場 

大批示威者堵塞機場離境大堂及佔據客運大樓,機場運作連續第二日癱瘓。貿易發展局主席林建岳表示,對此表示極度遺憾,並呼籲示威者盡快離開客運大樓,停止堵塞機場,讓香港國際機場恢復正常運作,大家共同維護香...

2019-08-13 21:07

【有片】示威者轉戰2號客運大樓 阻旅客出境爆爭執

大批示威者繼續在機場集結,並堵塞1號客運大樓的離境大堂通道,影響機場運作。當中一批人下午5時過後,轉往機場2號客運大樓。

2019-08-13 19:31

【機場集會】澳洲旅客被迫滯留2日 怒斥示威者:真的受夠了

一對澳洲籍夫婦抱怨,已經連續兩天滯留香港,怒斥「受夠了,真的受夠了(it's enough,really enough)」,批評示威者對他們十分不公平,坦言現在最希望就是回家。

2019-08-13 19:10

熱門評論

已複製連結