橙新聞

【多區衝突】警方:已正式調查女子右眼被擊傷事件

【多區衝突】警方:已正式調查女子右眼被擊傷事件
警方表示,已正式調查女子右眼被擊傷事件。資料圖

【橙訊】剛過去的周日再有反修例示威,並爆發嚴重警民衝突,有少女疑右眼受傷,以及有警員喬裝不同人物混入示威者當中,作出拘捕。有組織罪案及三合會調查科高級警司李桂華指,目前少女受傷事件眾說紛云,可能是布袋彈或彈叉所致,警方需要調查清楚事件,現時雖未接獲少女報警,但已正式開始調查。

李續指,警方須得到女事主口供才能清楚調查方向,已透過醫院邀請事主向警方提供資料。

他又指,目前媒體各版本的報道均有參考價值,警方將會從現場閉路電視等多方面搜證。

警方疑喬裝示威者周日在銅鑼灣作出拘捕,李桂華指,不可形容警方派出「臥底」,因臥底是會長時間與疑犯接觸溝通,當日只是行動上需要,喬裝成不同人物增加拘捕成效。

李續指,根據情報來源,了解部分示威者有組織及多次使用暴力手段,故鎖定15名恐怖性及麻煩人物,令現場秩序恢復較順利。

傳媒又質疑警方拘捕時使用過度武力,李指當警方宣布拘捕時,疑犯拒捕並發難,用物體襲擊探員,警方才用適當武力制服;又指疑犯當場搜出彈叉等武器。

責編:CW

編輯:CK Li

編輯推薦

林鄭月娥冀眼受傷少女早日康復 方便時願探望

行政長官林鄭月娥在行會前見傳媒,表示暴力衝突中受傷的每位人士,她都非常心痛,希望他們能早日康復。被問到會否探望日前眼部受傷的少女,她說警方已作呼籲,希望她能報案,讓警方查出真相,當在方便時,很願意...

2019-08-13 10:52

少女中彈眼球爆裂 李家超:警告後仍在示威現場應自己評估風險

有少女昨晚在尖沙嘴示威中被擊傷眼部,右眼球爆裂,視力或永久受損。保安局局長李家超表示,相關人士在警方作出警告後仍在場,應自己自己評估風險。

2019-08-12 19:10

警方:胡椒球發射器可近距離使用 無證據少女受傷與警方執法有關

警方今日(12日)就昨日在港九新界多區發生的反對修訂《逃犯條例》示威舉行記者會。對於有少女昨晚在尖沙嘴示威中被擊傷眼部,右眼球爆裂,視力或永久受損。警務處助理處長(行動)麥展豪表示,並無確實證據,證實少...

2019-08-12 17:25

熱門評論

已複製連結