橙新聞

林鄭遭記者追問「你幾時死呀」 馬逢國斥人身攻擊有違傳媒操守

林鄭遭記者追問「你幾時死呀」 馬逢國斥人身攻擊有違傳媒操守
馬逢國。資料圖片

【橙訊】行政長官林鄭月娥今早出席行政會議前會見傳媒,期間不斷受到多家傳媒以審問和責罵式追問、打斷回答。林鄭月娥轉身離開時,更有部分記者高叫「林太,好多市民問你幾時死呀?」、「你有冇良心啊?」等。體育、演藝、文化及出版界立法會議員馬逢國批評有關記者提問過火,屬於人身攻擊。

馬逢國向《橙新聞》表示,留意到近期有部份傳媒出席官方記者會時,表現已有些過份,提問時經常投射出自己的政治立場,屢次打斷有關官員回答,有部分更向官員作出人身攻擊,令記者會淪為批判大會,這種情況實在有違傳媒客觀專業操守。

馬逢國認為,傳媒就算有政治立場,提問時也要基於事實,避免情緒化,以及不要人身攻擊,同時也不應「圍剿」受訪者,容許其他傳媒有機會提問;而負責記者會的新聞處官員亦應維持現場秩序,隨時提醒記者避免有過火舉動。

責編:CK Li

編輯:s.Kong

編輯推薦

林鄭月娥見傳媒一度哽咽:是否忍心將香港推進粉身碎骨的深淵

行政長官林鄭月娥出席行政會議前表示,過去一星期的行為,令香港已經「五癆七傷」,復元將要好長時間,市民的安居樂業,生活穩定將無以為繼。她促請大家放下歧見,安靜情緒,又一度哽咽,反問是否忍心把香港推落...

2019-08-13 10:37

林鄭月娥冀眼受傷少女早日康復 方便時願探望

行政長官林鄭月娥在行會前見傳媒,表示暴力衝突中受傷的每位人士,她都非常心痛,希望他們能早日康復。被問到會否探望日前眼部受傷的少女,她說警方已作呼籲,希望她能報案,讓警方查出真相,當在方便時,很願意...

2019-08-13 10:52

警方喬裝成示威者受質疑 林鄭:警方只為找出極端暴力人士

警務處副處長(行動)鄧炳強昨日承認,警方派員喬裝成不同身分的人物,以卧底行為拘捕極端核心暴力示威者。

2019-08-13 12:16

熱門評論

已複製連結