橙新聞

環時社評:機場示威是香港航運史一個巨大污點

環時社評:機場示威是香港航運史一個巨大污點
大批示威者癱瘓機場運作。圖:法新社

【橙訊】有網民昨日(12日)發起名為「警察還眼」機場集會,抗議警方多場清場行動中濫用暴力,癱瘓機場運作,導致200多班航班取消。環球時報發表評論,指癱瘓機場是「惡狠狠地向香港國際航運中心地位捅了一刀」,是香港航運史一個巨大污點。

評論指,昨日有大批巿民前往機場示威,而最終機場於下午取消大部份航班,是香港航運史一個巨大污點。

評論又指,香港作為國際航運中心是其國際金融中心地位的支柱之一,認為有一批暴徒要把香港「往死裡整」,批評這批人要毀掉香港的核心價值,毀香港人包括他們自己的人生,是完全沒有邏輯。

評論又指,注意到香港參與示威的人數減少但暴力程度不斷增加,又斥有一批人決心與香港法治和整個國家為敵,癱瘓特區政府、打擊警員的權威就是他們的目的,要堅決把這些人與普通示威者區分開。

評論指,騷亂發展到今,暴力極有組織和策劃性,目標對準警隊,宣稱這是一般自發抗議,是侮辱輿論智商,要將他們揪出來,予以打擊和清算。

責編:CW

編輯:CK Li

編輯推薦

【逃犯條例】民陣擬周日辦集會 網民號召今午再到機場

反修例風波激起連串示威抗議。民陣昨日(12日)晚上在社交媒體上發文,指將於周日(18日)舉行「和理非Assemble」,並指詳情將於明天公佈。另外再有網民在網上呼籲今日(13日)下午再到機場離境大堂集會,要求警方回應...

2019-08-13 09:17

今日逾200航班取消 機管局將重新編配

有網民昨發起塞爆機場行動,抗議警方周日對示威者使用過份武力,機場運作癱瘓,清晨陸續有航班抵港,航空公司恢復為旅客辦理登機手續,惟今日仍有二百多班航機取消或延誤。

2019-08-13 08:06

【機場停飛】機管局:明早6時起重新編配航班

大批反修例示威者在機場舉行集會,嚴重影響機場運作,客機運作自下午約3時半後需要全面取消。機管局表示,將與航空公司由明日早上6時起實施航班重新編配,航班升降將會受到影響。

2019-08-12 21:33

熱門評論

已複製連結