橙新聞

【三跑推土機墮海】操作員上班3天亡 遺妻及3年幼子女

【三跑推土機墮海】操作員上班3天亡 遺妻及3年幼子女
在場人員替事主進行心外壓急救。圖:星島

【橙訊】赤鱲角機場三跑工程地盤,昨晨發生奪命工業意外。一名僅上班三天的推土機操作員,駕駛推土機期間失控,連人帶機跌入海中,潛水員在15分鐘後將他救起,惜送院不治;死者遺下妻子及三名未成年子女。警方正對意外展開調查,了解死者是否經驗不足肇禍。

現場為赤鱲角機場興建中的第三跑道工程地盤。昨(11日)上午11時許,38歲姓鍾操作員,在地盤近海邊駕駛推土機施工期間,懷疑失控連人帶機墮海。

工友發現報案求助,地盤潛水員即時落海搜救,約15分鐘後在水底下將鍾救起,他已陷昏迷,在場人員替其進行心外壓急救,消防輪趕至將鍾交由救護員送院搶救,惜延至下午2時不治。

現場消息稱,鍾屬於新機手,在上址上班僅3天。由於推土機腳掣非常靈敏,一煞車可即時煞停,加上有鏈板「緊咬」泥土,應不會發生意外。警方經調查後相信事件並無可疑,正了解意外是否因經驗不足所致。

據工業傷亡權益會署理總幹事蕭小姐表示,鍾為家中經濟支柱,遺下妻子及3名年齡由4至16歲未成年子女,孤寡頓感徬徨。會方促請勞工處徹查意外原因,公開調查報告,並採取有效措施防止同類意外再次發生。

責編:CW

編輯:CK Li

編輯推薦

機場三跑環評覆核案 保育人士被判敗訴兼付訟費

機場第三條跑道興建計劃,早前遭本土行動成員何來及環保觸覺義工余顯璧入稟高院,提出司法覆核,挑戰環保署長批准環評報告及向機管局發出環境許可證。高院今頒下判詞,判何來一方敗訴,並需向政府支付訟費。

2016-12-22 11:38

【官司無影響】林天福:三跑工程料如期竣工

備受爭議的機場三跑司法覆核官司仍在進行中,但三跑工程已於月初正式動工,機管局行政總裁林天福相信工程可於預期內完成,現階段不評論有關三跑的司法覆核。

2016-08-30 15:32

【三跑填海工程】104億元合約批出 日韓「星級」公司投得

首次應用深層水泥拌合法鞏固水底淤泥層的機場三跑項目,本月初展開初期填海工程。據《星島日報》獲得機管局最新招標資料顯示,首批工程中標價合共超過104億元,分4份合約批出,均由來自日韓的「星級」承建商或組...

2016-08-09 14:44

熱門評論

已複製連結