橙新聞

質疑美政要會見反中亂港分子 外交部:你們居心何在?

質疑美政要會見反中亂港分子 外交部:你們居心何在?
外交部發言人華春瑩。資料圖片

【橙訊】外交部發言人華春瑩今日表示,敦促美方遵守國際法和國際關係基本準則,立即停止插手香港事務,立即停止干涉中國內政。

外交部今日舉行例行記者會,有記者提問:美國中央情報局曾涉嫌參與發生在伊朗等國家的「顏色革命」。中方表示,香港近來發生的一系列事件中帶有明顯的「顏色革命」特徵,這是否意味著中方懷疑美國中央情報局參與其中?能否拿出任何證據?

對此,華春瑩回應,近來,美國頻頻對香港事務說三道四、顛倒黑白、煽風點火。「美政要及外交官員會見、接觸反中亂港分子,無端指責中國中央政府,為暴力違法行為張目,破壞香港繁榮穩定。這些都是明擺著的事實!」

華春瑩強調:「我要再次問美方,你們居心何在?你們要借香港達到什麼目的?」她再次重申,香港是中國的香港,香港事務純屬中國內政。中方敦促美方遵守國際法和國際關係基本準則,立即停止插手香港事務,立即停止干涉中國內政。

責編:CW

編輯:s.Kong

編輯推薦

與黃之鋒等人見面前 美領館官員被揭先密晤李柱銘及陳方安生

美國駐港澳總領事館「政治部主管」Julie Eadeh日前被傳媒揭發,於本月6日在金鐘一家酒店密會「香港眾志」頭目黃之鋒與羅冠聰等人。原來Julie Eadeh在與黃羅等人見面的同一天,曾與民主黨創黨主席李柱銘及前政務司...

2019-08-11 13:09

就美領館官員見「港獨」組織頭目 外交部駐港公署提嚴正交涉

就有報道指美國駐港總領館官員接觸香港「港獨」組織頭目一事,外交部駐港公署今日緊急約見美駐港總領館高級官員,提出嚴正交涉,表達強烈不滿和堅決反對,要求美方就此作出澄清。

2019-08-08 16:32

黃之鋒羅冠聰密會美領事官員 眾志翌日宣佈策動九月罷課

亂港分子近期大肆施暴,踐踏法治,鼓吹「港獨」,掀起「顏色革命」、挑戰「一國兩制」原則底線。經常赴海外勾結反華勢力、唱衰國家和香港的黃之鋒和羅冠聰,聯同港大學生會的黃程鋒和彭家浩,被踢爆日前與美國駐...

2019-08-08 12:22

熱門評論

已複製連結