橙新聞

【T恤風波】將港澳台列為國家 Versace、Coach接連道歉

【T恤風波】將港澳台列為國家 Versace、Coach接連道歉
Coach的T恤被發現將香港及台灣列為國家。網上圖片

【橙訊】意大利時裝品牌Versace(范思哲)早前推出一款印有多個城市及國家名字的T恤,被內地網民發現疑將香港、澳門與多國並列,昨日於新浪微博刊文道歉。惟另一時裝品牌Coach亦被發現將港澳台列為國家,於社交網站引發抗議潮,今日(12日)就事件發表道歉聲明。

Coach中國區品牌代言人、超模劉雯今日隨即宣布終止合作。而隨着輿論發酵,Coach在官方微博就事件發表道歉聲明,稱在去年5月發現幾款T恤設計存在重大失誤,深刻認識到問題的嚴重性,立刻採取緊急措施,主動在全球範圍的所有渠道將所涉商品下架。

聲明還表示,已立刻對相關網站的內容進行全面審視及修改。聲明最後表示,Coach致力於在中國長期發展,並尊重中國人民感情,誠懇接受廣大消費者的監督與指正。Coach強調一貫尊重並維護中國主權及領土完整。

【T恤風波】將港澳台列為國家 Versace、Coach接連道歉
Versace的T恤被發現將港澳列為國家。網上圖片

此前Versace因在一款T恤上,將香港、澳門列為國家,導致内地代言人楊冪宣佈與其解約。

范思哲昨日凌晨在新浪微博刊文道歉,表示「錯誤設計導致某些城市沒有使用正確的國家名稱」,該T恤已於7月24日在所有銷售渠道下架並銷毀,重申「堅決地尊重中國領土國家主權」。

不過内地網民並不受落,甚至直言:「不是道歉就可以原諒,原則的問題本來就不應該犯(錯)」、「想賺中國人的錢又不尊重中國人」、「突破底綫和原則,VERSACE的道歉不接受,不原諒」、「全部下架銷毀,外網道歉聲明...別指望誰自己學會尊重​」等。

責編:S Kong

編輯:CK Li

編輯推薦

T恤設計將港澳列為國家 楊冪批損害中國主權棄當Versace代言人

意大利時尚品牌Versace近日推出一款T恤,印上了多個城市國家名稱,但把香港、澳門當作國家,激起內地網民不滿,揚言抵制。Versace的中國第一位代言人楊冪今日凌晨透過工作室發出聲明,認為Versace設計的衣服侵犯...

2019-08-11 11:49

【辱華風波】DG推豬年T恤 網民質疑諷刺中國「錢多人傻」

去年曾捲入宣傳片辱華風波的意大利品牌Dolce & Gabbana(D&G),在春節推出豬年T恤,在每件約3,000元人民幣(下同)的T恤中,其中一款黃色T恤,印上一隻小豬拿着DG商標及一叠紙幣的圖案,這被網民指是暗諷中國人「錢...

2019-02-11 21:22

【終於蒲頭】D&G辱華廣告女主角訴苦:沒想到幾乎葬送模特兒事業

意大利時裝品牌D&G去年為時裝表演而拍攝的「起筷吃飯」廣告,引起辱華爭議。廣告中的女主角左也一直保持沉默,日前終回應廣告拍攝全程。她表示,萬萬沒想到這次合作幾乎葬送了自己的模特兒事業。

2019-01-22 21:57

熱門評論

已複製連結