橙新聞

【多區示威】衝突期間遭打穿眼罩 少女右眼球爆裂恐失明

【多區示威】衝突期間遭打穿眼罩 少女右眼球爆裂恐失明
少女懷疑被布袋彈傷及眼部。圖:星島

【橙訊】大批示威者昨晚集結在尖沙嘴彌敦道及尖沙咀警署外,利用丫叉發射雜物。至晚上7時許,一名黑衣少女懷疑被傷及眼部,送院搶救。據悉,該名女傷者右眼球爆裂,下眼簾撕裂,淚管系統受影響,視力或永久受損。她目前留醫伊利沙伯醫院。

大批示威者昨日傍晚7時過後在尖沙咀警署外聚集,部分人投擲雜物及以激光照向警署高位的警員,警方多次從警署向彌敦道發放催淚彈。

期間一名女示威者在彌敦道一個巴士站對出血流披面,倒臥地上,現場所見,她右眼腫起流血,眼罩破損,救護員到場包紮後將她送院。

暫時不清楚該名少女的傷勢因何而起,有說法指是因警方布袋彈所致,亦有人指從直播畫面見到,示威者在投擲雜物後該名少女就受傷,警方當時尚未採取行動。

有網民發起抗議行動,呼籲市民今日下午1時「百萬人塞爆機場」,又呼籲參與人士以黑布遮眼,以示「警察還眼」,並要求政府回應五大訴求。

責編:CK

編輯:Stephy Li

編輯推薦

【金鐘暴動】盧偉聰:昨共發約150枚催淚彈 20發布袋彈

警務處處長盧偉聰下午召開記者會,交代昨天( 13日)警方驅散示威者的行動。盧偉聰表示,昨日不只一次向示威者舉旗及作出口頭警告,昨日全日大約共發射150枚催淚彈,數發橡膠子彈及約20枚布袋彈。他強調警方盡量...

2019-06-13 18:54

【多區示威】醫管局:昨晚13人受傷送院2嚴重 

深水埗和港島東昨日再有示威活動,演變成港九新界多處警民衝突。醫院管理局表示,截至昨晚11時半,涉及示威活動受傷送院的人數有13人,當中2人情況嚴重。

2019-08-12 08:33

【有片】荃灣白衣人襲擊3急救員後藏身二陂坊 與街坊對峙

荃灣凌晨據報有多名身穿白衣的男子,涉嫌假冒警察以搜查兩名身穿黑衣的男子,其後向二人施襲,一名女子經過喝止,反遭對方襲擊。施襲者其後逃離現場,並懷疑匿藏在二陂坊,與黑衣人對峙,雙方發生激烈爭執及打鬥...

2019-08-12 08:28

熱門評論

已複製連結