橙新聞

示威者武器不斷升級 有人疑持M320榴彈發射器擊警

視頻:網上直播片段

【橙訊】有示威者今日在港島九龍各地進行示威活動。不少示威活動目標直指警署以及警察。今晚,尖沙咀亦出現示威活動,期間有見示威者武器升級,更有人疑似手持美軍所使用的M320榴弹发射器襲擊警察。與此同時,在深水埗,有示威者的汽油彈投中警員,導致警員身上多處受傷。

示威者武器不斷升級  有人疑持M320榴彈發射器擊警

M320榴弹发射器。圖:網上圖片

據網上介紹,M320榴彈發射器模組(M320 Grenade Launcher Module,GLM)的設計起源於美軍要求以新的單發40毫米榴彈發射器以替換M203榴彈發射器。2006年,成功中標的黑克勒-科赫提供其設計的XM320給美軍試驗(X代表試驗型號(experimental)),完成試驗後改稱為M320,據ArmyTimes的消息指M320將在2008年9月正式投產。

有熟悉氣槍的人士就表示,相信示威者手持的是M320榴彈發射器,該裝備威力大,如直接射中身體,會造成極大傷害。

責編:CW

編輯:Chen Ching Wai

編輯推薦

洋漢持「自由」標語北角街頭挑機 街坊上前理論爆推撞

反對修訂《逃犯條例》人士今日下午在維園舉行集會後,轉到銅鑼灣方向遊行,但有個別示威者則去到北角,警察與街坊在區內戒備。期間有一名戴帽的外籍男子手持一幅寫了「100%自由」的標語,站在錦屏街行人路上展示...

2019-08-11 18:14

【逃犯條例】葉劉淑儀:極端分子已成流寇 妄圖推翻政府不會得逞

新民黨主席葉劉淑儀接受《新華社》訪問,表示香港的抗爭活動是要妄圖推翻、顛覆特區政府甚至挑戰中央政府的政治運動,這種運動是不可能得逞。

2019-08-11 17:53

【不斷更新】警察灣仔射催淚彈清場 北角有零星衝突

示威者在灣仔與防暴警察對峙,警方多次施放催淚彈驅散。

2019-08-11 16:29

熱門評論

已複製連結