橙新聞

【中美角力】美國再徵關稅 商務部:霸凌主義破壞中美經貿磋商氣

【中美角力】美國再徵關稅 商務部:霸凌主義破壞中美經貿磋商氣
圖:星島

【橙訊】中美貿易戰升級,美國下月起向3000億美元中國進口貨加徵一成關稅,以及華府將中國列為匯率操縱國。在北京,商務部表示,美方想透過極限施壓,迫中方讓步,是不可能實現。

商務部條法司司長王賀軍表示,美方這些單邊主義、霸凌主義、保護主義的行徑,破壞中美經貿磋商氣氛,不利解決經貿糾紛,中方堅決反對。中國絕不接受別國的高壓及恫嚇,面對美國的單邊主義和極限施壓,中國絕不會在原則問題上妥協,如果美國執意升級經貿摩擦,中方將不得不採取反制措施。

責編:S Kong

編輯:Emma

編輯推薦

【貿易戰】劉鶴與萊特希澤及努欽通話 就大阪會晤共識交換意見

據路透社報道,中國國務院副總理劉鶴與商務部長鍾山,與美國貿易代表萊特希澤(Robert Lighthizer)及財長努欽(Steven Mnuchin)對話,討論貿易協議內容。白宮官員形容談判有進展,雙方正討論安排會面。

2019-07-10 08:38

【中美貿易戰】特朗普指中美談判已重開 對達成協議感樂觀

中美元首早前在日本G20峰會會晤,同意重啟自五月開始中斷的中美經貿磋商。美國總統特朗普周一(1日)在白宮接受傳媒訪問時表示,與中國的貿易談判已經展開,雙方主要透過電話進行會議,亦有進行會面。

2019-07-02 09:21

【美國大選】拜登批特朗普加徵關稅 令農民捲入中美貿易戰

美國民主黨總統參選人、前副總統拜登(Joe Biden),在艾奧瓦州(Iowa)出席競選活動時,批評總統特朗普向中國進口貨加徵關稅,將美國農民捲入中美貿易戰。

2019-06-12 13:35

熱門評論

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.2

已複製連結