橙新聞

T恤設計將港澳列為國家 楊冪批損害中國主權棄當Versace代言人

T恤設計將港澳列為國家 楊冪批損害中國主權棄當Versace代言人
T恤將香港和澳門當做國家。圖:微博

【橙訊】意大利時尚品牌Versace近日推出一款T恤,印上了多個城市國家名稱,但把香港、澳門當作國家,激起內地網民不滿,揚言抵制。Versace的中國第一位代言人楊冪今日凌晨透過工作室發出聲明,認為Versace設計的衣服侵犯了「中國領土完整性」,決定與對方解約。Versace就事件道歉,重申堅決地尊重中國領土國家主權。

楊冪工作室的聲明表示:「我司及楊冪女士於網路平台中發現『品牌Versace設計的服裝,涉嫌損害我國國家主權和領土完整』等相關信息。我司作為中華人民共和國企業、楊冪女士作為中華人民共和國公民,對此事感到無比憤慨!」因此楊冪決定對Versace提出「解除協議告知函」。

T恤設計將港澳列為國家 楊冪批損害中國主權棄當Versace代言人
楊冪原是Versace在中國的首位品牌代言人。圖:互聯網

聲明還強調:「無論何時,中國的領土完整和主權都神聖不可侵犯,更不容分割﹗堅持一個中國的原則、堅決維護祖國統一是我們每個中華人民共和國公民義不容辭的責任!」

T恤設計將港澳列為國家 楊冪批損害中國主權棄當Versace代言人
圖:互聯網

對此,Versace的官方微博稍後發出道歉聲明:「我們為此次爭議事件深表歉意。我們的錯誤設計導致某些城市沒有使用正確的國家名稱。該T恤已於7月24日在Versace范思哲官方所有銷售渠道下架並銷毀。這是我們公司的疏忽,我們對於由此造成的影響深表歉意。」最後還重申「我們熱愛中國,堅決地尊重中國領土國家主權」。

今年6月24日,Versace宣布楊冪出任品牌代言人,也是中國首位代言人。Versace當時發聲明表示,楊冪將以個性鮮明的時尚態度,傳遞Versace勇於表達自我的獨特內涵。

責編:EK

編輯:s.Kong

編輯推薦

VERSACE母親節獻禮 精選玩味手袋

母親節將至,Versace為大家準備了以強烈色彩和玩味細節設計的精選單品,當中包括外型簡潔的最新Signature及Palazzo手袋系列,還有以Swarovski水晶網布製成的晚裝手提包

2015-04-16 07:11

【有片】BURGER KING新廣告用「長筷夾漢堡」 被轟DG辱華翻版

美國知名連鎖速食店「漢堡王」(Burger King)日前在新西蘭官方Instagram上發布一段廣告,片中多名顧客以巨大的筷子夾住漢堡。有網民認為動作極為不自然且誇張,批評這是一則具有「種族歧視」內容的廣告。

2019-04-09 09:30

【辱華風波】廣告用滿臉雀斑中國模特兒被指辱華 ZARA:審美觀不同

繼意大利名牌D&G廣告被指涉辱華後,兩名創始人兼設計人拍片道歉後平息風波後,西班牙服裝品牌ZARA的一則最新彩妝產品宣傳,中國模特兒臉雀斑的照片引發爭議,有網民質疑ZARA在刻意醜化亞洲女性、辱華。

2019-02-17 14:36

熱門評論

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.2

已複製連結